简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 信息公开 > 通知公告
索引号 11100000000125815N/2020-01236主题分类 通知公告
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 《天津市税务局关于本市公共交通车辆免征车船税的规定(征求意见稿)》征求意见
发文字号 发布时间 2020-06-22 11:40
关键词 废止时间 
《天津市税务局关于本市公共交通车辆免征车船税的规定(征求意见稿)》征求意见
发布时间:2020-06-22 11:40  来源:国家税务总局天津市税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        根据《天津市实施〈中华人民共和国车船税法〉办法》(2011年市人民政府令第45号)规定,我局起草了《天津市税务局关于本市公共交通车辆免征车船税的规定(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。公众可以在2020年6月22日至2020年6月28日期间通过以下途径和方式提出意见:
        1.通过国家税务总局天津市税务局网站(网址是:http://tianjin.chinatax.gov.cn)的意见征集系统提出意见。
        2.通过信函方式将意见寄至:天津市河西区解放南路281号国家税务总局天津市税务局资源和环境税处(邮政编码300042),并在信封上注明“公交车辆免征车船税征求意见”字样。

国家税务总局天津市税务局
2020年6月22日      

天津市税务局关于本市公共交通车辆免征车船税的规定
(征求意见稿)

        根据《天津市实施〈中华人民共和国车船税法〉办法》(2011年市人民政府令第45号)第五条第二款规定,现对用于本市范围内公共交通运营的车辆(以下简称“公交车辆”)免征车船税有关问题规定如下:
        一、本市范围内公交车辆,是指经本市交通运输行政管理部门批准,按照规定的线路、站点、时间、票价运营,为公众提供基本出行服务活动的车辆。
        二、符合免税条件的公交车辆,实行“自行判别、申报享受、有关资料留存备查”办理方式,纳税人申报时无须再向税务机关提供有关资料,可根据具体政策规定自行判断是否符合优惠条件,符合条件的,申报享受税收优惠,并将有关资料留存备查。纳税人应对留存资料的真实性、合法性承担法律责任。
        三、纳税人的运营车辆使用性质转为非公共交通用途后,不得继续享受税收减免。
        四、税务机关要加强与交通运输行政管理部门的协作配合,做好公交车辆减免税的监督管理。交通运输行政管理部门每年定期向税务机关提供公交车辆企业名录,同时,根据企业名录的变化情况实时更新并报送税务机关。税务机关根据公交车辆企业名录对公交车辆开展核验,对不应当享受减免税的,追缴已享受的减免税款,并依照税收征管法的有关规定处理。
        五、本规定自2021年1月1日起施行,有效期五年。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号