简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 信息公开 > 通知公告
索引号 11100000000125815N/2020-01896主题分类 通知公告
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津市交通运输委员会 国家税务总局天津市税务局关于阶段性减免本市出租汽车车辆2020年度车船税的通告 津交发〔2020〕158号
发文字号 发布时间 2020年9月16日
关键词 废止时间 
天津市交通运输委员会 国家税务总局天津市税务局关于阶段性减免本市出租汽车车辆2020年度车船税的通告 津交发〔2020〕158号
发布时间:2020-09-16 16:32  来源:国家税务总局天津市税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

为落实国务院和市委、市政府关于研究支持交通运输业纾解困难加快恢复发展的要求,维护出租汽车行业稳定,支持出租汽车驾驶员共渡难关,经市人民政府批准,对我市出租汽车车辆阶段性减免2020年6个月的车船税。现将有关事项通告如下:
        一、本通告所称出租汽车车辆是指,截至本市突发公共卫生事件应急响应级别调整至三级前,符合《天津市客运出租汽车管理条例》规定的全市域经营的巡游出租汽车车辆和在我市取得《网络预约出租汽车运输证》的网络预约出租汽车车辆。
        二、本市出租汽车车辆车船税减免实行名单式管理,市交通运输行政主管部门应当将符合减免车船税条件的纳税人和车辆名单提供给税务机关,税务机关对列入名单的车辆减免其2020年度6个月的车船税应纳税额。
        三、对列入名单的纳税人已缴纳2020年度车船税的,原则上在下一年度应缴车船税中抵减;如车辆因报废、转让等特殊原因,下一年度无需再缴纳车船税或所缴车船税不足抵减的,可向税务机关申请退还多缴税款。
        四、市交通运输行政主管部门和税务机关要加大对纳税人的宣传辅导,确保优惠政策应知尽知、应享尽享。

 
 天津市交通运输委员会     国家税务总局天津市税务局                             
2020年9月8日                                                               
 (此件主动公开)                                                           

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号