简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 信息公开 > 通知公告
索引号 11100000000125815N/2021-00480主题分类 通知公告
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 国家税务总局天津市税务局关于暂停网上服务系统的紧急通知
发文字号 发布时间 2021年3月30日
关键词 废止时间 
国家税务总局天津市税务局关于暂停网上服务系统的紧急通知
发布时间:2021-03-30 14:37  来源:国家税务总局天津市税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

尊敬的纳税人、缴费人:
        按照国家税务总局要求和我市相关业务需求,天津市税务局定于2021年3月30日20:00至3月31日6:00对电子税务局、机打普通发票管理系统等系统进行升级维护。现将有关事宜通知如下:
        一、系统升级期间将暂停电子税务局及相关子系统(含车购税网上申报及移动终端)、天津税务APP、自然人电子税务局、自助办税终端、机打普通发票管理系统等系统及相关功能的使用。
        各系统将于2021年3月31日6:00重新开放,请广大纳税人、缴费人合理安排办税时间。
        二、本次升级主要调整内容。
        (一)电子税务局
        1.登录页面样式改版
        2.密码修改增加短信验证码功能
        3.增加办理事项前人员验证功能
        4.启用新版《中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类)》申报表。
        5.调整发票票种核定、发票领用、发票验(交)旧、增值税专用发票代开申请、增值税专用发票代开申请、增值税普通发票代开申请、红字增值税专用发票开具申请、增值税专用发票(增值税税控系统)功能最高开票限额审批,增加人脸认证校验。
        6.新增企业重点群体人员采集和企业退役士兵采集功能。
        (二)机打普通发票管理子系统
        1.在线版
        2021年4月1日起,纳税人登录后,可以继续使用原在线版开票系统,也可以按照提示登录电子税务局,使用电子税务局在线版开票系统,除登录入口改变外,发票使用原有情况不变。
        新地址https://etax.tianjin.chinatax.gov.cn/jdptfpweb,2021年4月1日正式启用。原地址并行保留至2021年9月30日,2021年10月1日起原地址将停止使用。
        机打普通发票在线开票系统变更登录方式操作说明下载路径为:国家税务总局天津市税务局网站(http://tianjin.chinatax.gov.cn)“纳税服务->下载中心”栏目。
        2.离线版
        2021年4月1日起,关闭空白发票电子号码下载功能,已下载电子号码的空白发票仍可继续在机打发票系统中开具使用。纳税人需在9月30日前上传客户端全部开票信息,并完成系统升级。
        2021年10月1日起机打普通发票离线版停止使用。如遇特殊情况,纳税人可到办税服务厅窗口咨询办理升级相关事宜。
        机打普通发票客户端离线升级补丁下载路径为:国家税务总局天津市税务局网站(http://tianjin.chinatax.gov.cn)“纳税服务->下载中心”栏目,基线版本为“机打普通发票离线升级包V1.38”。
        三、本次电子税务局电子申报子系统升级涉及已经在税务系统开通电子申报的全部纳税人和缴费人。需要在2021年4月征期申报纳税的纳税人必须在完成客户端升级后进行初始化更新,方可进行申报表的填写和申报操作。
        四、电子申报客户端升级方式可分为在线升级和离线升级两种方式,建议纳税人和缴费人优先采用在线升级方式完成客户端升级。待系统升级完毕,纳税人和缴费人即可下载客户端离线升级补丁及相关说明文档,下载路径为:国家税务总局天津市税务局网站(http://tianjin.chinatax.gov.cn)“纳税服务->下载中心”栏目。
        客户端离线升级补丁基线版本为“天津税务电子申报软件离线升级包V3.05.03”,具体内容详见升级说明。
        五、本次升级相关的客户端更新、初始化更新等操作均可通过互联网途径办理,建议您尽量通过互联网方式完成上述相关操作。
        感谢广大纳税人、缴费人长期以来对税收工作的理解和支持,由此带来的不便,敬请谅解。

 

国家税务总局天津市税务局                          
2021年3月30日                                    

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号-2