简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 税务新闻
索引号 11100000000125815N/2020-00847主题分类 税务新闻
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津税务:深入走访调研 助力企业复工达产
发文字号 发布时间 2020年4月28日
关键词 废止时间 
天津税务:深入走访调研 助力企业复工达产
发布时间:2020-04-28 09:46  来源:新华网
字号:[][][]  打印本页 下载

        “没有国家税收优惠政策的支持就没有我们中小企业的可持续性发展。疫情发生以来,国家出台的一系列减税降费政策,为我们中小企业的发展提供了发展动力,让我们复工复产有了更大的信心。”天津市福建商会会长沈木辉表示。

        为深入了解全市重点行业、重点企业的复工复产情况,全面掌握企业在复工复产过程中的困难和诉求,近日,天津市税务局开展行业协会(商会)复工复产走访活动。听取意见建议,积极帮助企业纾困解难,化危为机。“虽然我们改变了传统的销售模式,拓展了全新的业务渠道,但突如其来的疫情还是打了我们一个措手不及,今年第一季度我们的销售收入锐减,给企业发展带来了很大的压力。”天津市酒类商会会长、裕隆达商贸有限公司总经理孙光亮向前来走访调研的河东区税务干部坦言。好在国家出台了一系列的优惠政策,经过税务部门的帮助,我们初步测算能够享受房产税和城镇土地使用税的减免9.25万元,享受企业所得税优惠政策37.5万元,大大缓解了企业的资金压力,帮助我们走上了复工复产的‘快车道’。”孙光亮高兴地说道。

  享受真金白银政策红利的还有天津电气科学研究院有限公司。该公司是一家以电气传动及自动化、低压配电装置和中小型水电设备行业技术的归口、研究、开发等为主营业务的国有企业。该公司党委书记、董事长刘国林介绍,“疫情期间,企业生产经营受到了影响,国家出台了一系列税收支持政策,税务部门提供了一系列暖心服务,极大地增强了我们渡过难关的信心和动力。”

  此外,蓟州区税务局还结合第29个税收宣传月,为全区工商联会员企业开展了专题培训,对疫情以来出台的税收优惠政策进行了全面梳理,并对前期政策落实中纳税人关切的热点、难点问题进行了重点解读,全区50余名企业家代表参加了会议。

 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号