简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 税务新闻
索引号 11100000000125815N/2020-00905主题分类 税务新闻
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津市税务局启动“护苗促发展 税务在行动”百日行动
发文字号 发布时间 2020年5月9日
关键词 废止时间 
天津市税务局启动“护苗促发展 税务在行动”百日行动
发布时间:2020-05-09 17:40  来源:人民网-天津频道
字号:[][][]  打印本页 下载

        今天,天津市税务局召开“护苗促发展 税务在行动”视频会,启动 “护苗促发展 税务在行动”百日行动。“当前,疫情防控阻击战取得重大战略成果,从全市市场主体复工复产情况看,企业特别是中小微企业和个体工商户面临的困难较多,为尽快帮助纳税人走出困境、恢复生产,从今天开始,全系统万名税务干部立即投入到‘护苗促发展 税务在行动’的百日行动中来。”天津市税务局党委书记、局长牟信勇向全市税务干部发出号召。

        据了解,此次税务系统开展的“护苗百日行动”是为了全面落实天津市委“双战双胜”和税务总局“四力”的工作要求,通过深入企业集中走访、座谈,全面了解全市纳税人特别是中小微企业和个体工商户的涉税需求和复工复产过程中存在的问题,落细落实国家和天津市出台的税费优惠政策,帮扶纳税人舒缓解困、渡过难关。为此,市税务局还专门成立了“税务护苗行动”领导小组,牟信勇任组长,班子成员为副组长,市局纳服、征管等相关处室为成员单位。采取分级负责、分类指导的原则,实行全系统从市局、区局到科所的三级负责制,市局班子成员按照分片包干原则,对基层单位联系点进行走访督导。

        牟信勇指出,在这次行动中税务部门不仅要及时响应纳税人诉求,在落实好惠企政策的同时,还要增强保苗、护苗意识,设身处地为困难企业助一把力。用心用情保苗、护苗、壮苗。充分发挥税务部门的职能作用和部门优势,增强责任心和使命感,协调解决因产业链、供应链、资金贷款等制约企业发展的各种难点、痛点和堵点。多措并举,采取部门沟通、上下联通、横向促通等多种方式共克时艰。

        市税务局党委委员、副局长,“税务护苗行动”领导小组常务副组长张健强调,从现在开始至8月中旬,各单位要积极行动起来,结合“双万双服促发展”和“便民办税春风行动”,在组织走访调研、需求调查的同时,从简化环节服务提速、减轻负担提质增效、畅通税企沟通渠道、强化智慧税务建设4个方面15条帮扶措施入手,实现“点线面”覆盖。从精细服务、精心呵护小微企业角度出发,切实发挥税收职能作用,助力小微企业和个体工商户渡过难关。

        市税务局党委委员、副局长董继业主持会议,他要求全市各单位要迅速将视频会议精神传达到每一名税务干部,统一思想,提高认识。着手制定本单位的行动方案,按照市局总体部署,把各项工作任务逐项细化,明确时间、内容、环节等工作步骤。坚持把“服务市场主体 人人有责”的精神贯彻始终。按照活动部署、集中帮扶、跟踪总结等具体要求,及时发现和纠正落实中的偏差,构建上下同欲、左右协同的工作格局,确保各项工作取得实实在在的效果。

 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号