简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 税务新闻
索引号 11100000000125815N/2020-01260主题分类 税务新闻
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津税务:让政策红利惠及更多纳税人
发文字号 发布时间 2020年6月24日
关键词 废止时间 
天津税务:让政策红利惠及更多纳税人
发布时间:2020-06-24 16:45  来源:人民网
字号:[][][]  打印本页 下载

        “听说文化事业建设费不用交了?”“是只有电影行业才能享受吗?”“费款什么时间能退给我们?”最近一段时间,天津市税务局12366纳税服务热线总能接到这样的涉税咨询。

        受疫情影响,今年上半年全市广告业和娱乐业的部分企业广告收入下滑幅度超过30%。为降低疫情造成的影响,落实有关文化事业建设费免征政策,天津市税务局积极创新服务举措。一方面加大对内的政策辅导力度,确保各级征管部门尽快知晓退费政策:市局相关处室还开发了文化事业建设费2020年免征政策待退库处理清册和退库进度查询表,为全市征管单位及时推进工作提供方便。另一方面拓展对外宣传渠道,让更多的缴费人了解相关政策要求:基层各单位积极行动,从缴费企业源头抓起,畅通税企沟通渠道,深入企业开展政策培训,推出容缺办理机制;及时解决税务与银行、国库系统间出现的问题,确保退库工作顺利开展。

        “感谢税务部门对我们这些受疫情影响较大企业的帮扶,去年文化事业建设费减半征收,已经为我们资金周转提供了许多帮助。今年的免征政策,预计为我们企业全年节省近500万元的费用支出。”天津广播电视台财务负责人表示。

        截至目前,天津市共有882户缴费人享受到文化事业建设费免征政策,减费 6600余万元,缓解了全市广告业、娱乐业等企业的经营困难,助推我市文化产业发展的再提升。

        “感谢税务部门第一时间将这项政策优惠通知我们,安排专人持续督促跟进退库细节,仅仅三天就帮我们办好了退费业务,解决了企业的燃眉之急。”天津地铁德高广告传媒有限公司财务负责人在办理完5万余元退费业务后动情地说。

        下一步,天津市税务部门还将持续落实好税费优惠政策,确保让更多受疫情影响大、困难多的企业享受到政策红利,减轻企业经营压力,为跑出天津经济社会发展“加速度”、为疫情防控和经济社会发展贡献税务力量。

 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号