简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 税务新闻
索引号 11100000000125815N/2020-01787主题分类 税务新闻
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津税务:精准落实政策 助力外资企业发展
发文字号 发布时间 2020年9月1日
关键词 废止时间 
天津税务:精准落实政策 助力外资企业发展
发布时间:2020-09-01 13:45  来源:人民网
字号:[][][]  打印本页 下载

        今年以来,天津市税务局以实打实的硬举措和优质的办税服务提振了外资企业的发展信心和动力。

        政策落地精准快 企业发展信心足

        “我们是一家外资企业。西青区税务局一直非常关心企业发展。”松尾(天津)电子有限公司财务负责人张雅丽激动地说,“税务干部多次上门送政策、送服务,为我们及时办理留抵退税,缓解资金压力。税务干部尽心尽力的帮助,增添了我们发展的信心。”

        松尾(天津)电子有限公司是一家位于西青区的日资企业,主要生产、销售新型电子元器件并提供产品的进出口及批发服务。受疫情影响,今年上半年该企业的生产经营遇到了困难。西青区税务局了解到这一情况后,成立了专门团队,与企业进行对接,面对面向企业工作人员讲解疫情期间的税收优惠政策,确保企业应知尽知、应享尽享。该企业在办理增值税增量留抵退税过程中,因系统原因导致有小数点的位差,需要报送运维删除数据,但报送退税时间非常紧迫,税务干部积极协调加快处理,最终为企业顺利办理退税 近100万元,减轻了企业的资金压力。

        此外,天津市税务部门还在强化政策辅导方面深耕细作,全面提升宣传辅导和咨询解答的满意度。通过开办“纳税人云学堂”和“非接触式云学堂”专栏,今年以来,累计发布税收政策类专题89期,办税操作类专题153期;通过线上答疑的方式,围绕税收政策、税收协定、管理规定等政策进行深入解读,回应企业关切,确保优惠政策直达市场主体。

        一企一策主动帮 税收优惠及时享

        “天津良好的营商环境,优质的纳税服务给了我们发展的信心,我们计划增加2亿元的投资,用于扩建厂房、添置设备、增加产能,更好的开拓市场。”采埃孚(天津)风电有限公司的财务总监张晔说。

        采埃孚(天津)风电有限公司位于北辰区是一家主营变速箱及变速箱零部件生产的外资企业。该企业支付的特许权使用费享受《中华人民共和国政府和比利时王国政府对所得避免双重征税和防止偷漏税的协定》。税务部门采取一对一主动跟进的精准服务,帮助企业快速整理相关申请资料,仅用3天的时间就完成了退税审核相关流程, 110多万元的退税款很快到账,解决了企业的资金问题。

        为将《非居民纳税人享受协定待遇管理办法》落地落细、提升纳税人备查资料精准性,降低事中事后管理风险,蓟州区税务局也采取广泛宣传、事前辅导等方式,将过去繁冗的涉税备案手续变为资料备查、申报即享的便捷办税体验,帮助非居民企业降低涉税成本,增强投资信心。该局成立专家团队,主动上门辅导、逐条讲解,帮助天津东熙汽车配件有限公司顺利通过申报,及时享受优惠政策。今年以来该企业累计享受协定待遇优惠11.4万元。 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号