简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 税务新闻
索引号 11100000000125815N/2020-01838主题分类 税务新闻
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 1至7月天津累计新增减税降费115.5亿元
发文字号 发布时间 2020年9月7日
关键词 废止时间 
1至7月天津累计新增减税降费115.5亿元
发布时间:2020-09-07 17:15  来源:人民网
字号:[][][]  打印本页 下载

        今年1月至7月,天津全市由税务部门征收的税收和非税收入累计新增减税降费115.5亿元,其中,今年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费30.8亿元;去年年中出台政策在今年翘尾新增减税降费84.7亿元。

        今年以来,天津市税务局为助力市场主体纾困解难,结合国家和市政府出台的相关政策,及时完善配套措施,以好政策开路,用好服务护航。

        “税率降了,经营成本减了。国家的好政策,让我们经营有了底气,不再发愁生意,现在装修的多了起来,日子好过多了。”天津市武清区“华北城”的冠珠陶瓷的经营者说。

        近日,“华北城”的很多商户都收到了来自税务部门的减税大礼包。据了解,“华北城”是一家建材批发中心,有1000多家商户,由于疫情发生,该建材城内的个体工商户的经营和收入受到影响。得知商户面临困境,武清区税务局主动走访调研,挨家挨户发放税收宣传资料,帮助商户全面梳理疫情防控期间的税收优惠政策,包括定期定额征收、延缓缴纳所得税等。同时制作政策讲解小视频发放到每家每户方便纳税人学习。据了解,前三季度,税务部门共为该商城个体工商户减免增值税近60万元。

        天津纺织集团进出口股份有限公司是天津自营出口创汇的大型外贸企业,而在疫情影响下,该公司一季度出口额下降17.28%。得益于税务部门“一企一策”的税收定制方案,为他们开辟了“绿色通道”。据了解,该企业上半年累计退税70余笔,退税额2.79亿元。

        “我们外贸企业最需要的就是资金流转快,这样的‘极速’退税,让我们外贸企底气更足、信心满满。”天津纺织集团进出口股份有限公司总经理曹先生表示。

        企业的“底气充足”的背后有税务部门一系列促进减税降费政策落地各项措施的支撑。为了让减税降费政策落地跑出“加速度”,让纳税人、缴费人多维度地感受智慧税务的便捷体验。天津市税务部门加大“非接触式”办税服务力度,在推行微信、支付宝和银联云闪付三种缴税方式的基础上,开通12366智能在线咨询,全面拓展电子税务局功能和覆盖面,实现“全程网上办”262项;截至8月底,全市有15万户次的纳税人通过“票e到家”申领各类发票2亿多份,使用户次是去年同期的4倍。

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号