简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 税务新闻
索引号 11100000000125815N/2020-01856主题分类 税务新闻
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津税务:加强干部培训 促进能力提升
发文字号 发布时间 2020年9月9日
关键词 废止时间 
天津税务:加强干部培训 促进能力提升
发布时间:2020-09-09 17:09  来源:人民网
字号:[][][]  打印本页 下载
        近年来,天津市税务局不断加强干部培训和人才培养,以提升税收专业本领、打造全税种业务能力为导向,以加强业务标兵、专业骨干和岗位能手的选拔培养为重点,深入实施人才培养“5312”工程,加强领军人才、业务标兵、专业骨干和青年才俊等人才培养。同时组织开展送教到基层活动,营造干事创业的良好环境。
        为提高兼职教师的授课能力,天津市税务局安排兼职教师集中备课,为他们配发培训师技能类图书和网络培训示范课程,组织兼职教师开展读书自学和网络自学。
        据了解,2020年“送教到基层”活动共分为需求征集、兼职教师能力再提升、开展线上线下“双送教”三个阶段。天津市税务局选择最实用、最贴合税务干部需求的策划书作为送教课程基础。从行政管理、纳税服务、征管评估、税务稽查、信息技术、税法和涉税相关法律及最新政策解读等多个方向面向系统内兼职教师征集课程策划书,形成集“课程范围推介、微课课程内容、授课人信息”于一体的可视化电子选课菜单,通过录制15分钟微课程对各类难点问题进行讲解,方便基层干部学习。
扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号