简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 税务新闻
索引号 11100000000125815N/2020-01966主题分类 税务新闻
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津:持续提升办税标准 做到“减税”更要“简税”
发文字号 发布时间 2020年9月30日
关键词 废止时间 
天津:持续提升办税标准 做到“减税”更要“简税”
发布时间:2020-09-30 14:37  来源:新华网
字号:[][][]  打印本页 下载

        近年来,天津市税务局不断深化“放管服”改革,优化税收营商环境,从规范纳税服务到推动办税便利化再到提升智能办税水平,持续为纳税人提供良好的办税环境,做到减税更要简税,促进企业健康发展。

        据了解,疫情发生以来,该局持续推出便民办税新举措,优化办税流程,不断打出便利化办税“组合拳”。在改造办税服务厅环境、增强纳税人办税新体验的同时,努力提升“非接触办税”服务水平。

        近日,宝坻区税务局邀请第三方政务服务团队,以驻场指导方式对办税服务厅全方位提升改造,在较短时间内迅速集中物力、人力完成全部改造。同时按照全国办税服务厅建设的新标准,采取“分组实施、逐人辅导”方式加强干部培训,并通过例会点评制、积分制,评选优秀学员,激发干部活力。利用多种方式记录大厅里硬件设施和软件服务方面的问题,在细节上下功夫,设计“纳税人集赞墙”,参照“集赞树”的设计造型,收集了纳税人在以往服务过程中“不满意”的点及时改进,实现“纳税人心声有吐露,办税厅整改有方向”,“从还行到满意,从满意到感动”的转变。吸引更多企业纷纷落户宝坻。

        “这种服务,让我们感到家一样的温暖”,日前,天津瑞科自动化技术有限公司负责人臧毅深有感触。该公司2018年落户宝坻京津中关村科技城,主要从事涂装生产线、自动化输供漆系统及智能涂装设备制造。入驻后,投资5000万元建设研发中心。宝坻区税务局充分发挥职能作用,主动对接宝坻京津中关村科技城建设,着力从软、硬件两个方面,打造高质量税收营商环境,专门成立政策保障组,积极联系中关村科技城发展有限公司、镇街政府、管委会等部门,随时掌握招商入驻、建设进展等情况,统筹服务保障,组织节点式、跟进式政策宣传辅导。举办“助力复工复产 惠企涉税政策宣传会”,与16家园区重点税源企业进行“面对面”互动交流。

        疫情期间,天津市税务局为方便纳税人网上办税,大力推动“非接触式”办税、24小时自助办税。不断优化增值税发票“票e到家”业务,积极引导纳税人通过网络申领发票,并推出微信预约办税等便捷服务举措。制作成图文并茂的“明白纸”,通过微信、QQ等传递给纳税人和缴费人,确保纳税人和缴费人一看就懂、一学就会。

        截至目前,全市有8000余人通过微信预约办理了预约办税业务。6万余户纳税人通过“票e到家”申领发票17万余次,累计申领发票2亿多份。

        “非常具有针对性,我感觉这不仅是税务部门对国家政策的及时落实,也体现了对我们企业的关心关注”。中科拜克(天津)生物药业有限公司徐会计在参加完税收新政策培训会后说。

        据了解,以宝坻京津中关村科技城为例,近日又有8家企业新入驻该科技城并集中开工,12家企业签约落地。

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号