简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 税务新闻
索引号 11100000000125815N/2020-02359主题分类 税务新闻
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津优化系统升级 助力出口退税提速增效
发文字号 发布时间 2020年12月8日
关键词 废止时间 
天津优化系统升级 助力出口退税提速增效
发布时间:2020-12-08 16:27  来源:央广网
字号:[][][]  打印本页 下载

        “只要这几个步骤就完成出口退税申报!真是给我们减少了不少工作量,申报途径拓宽了、申报材料精简了、退税时间缩短了。”天津中物网络科技股份有限公司的财务人员高鹏对身边的税务干部竖起了大拇指。

        据了解,近日,天津市税务局正式启用了“金税三期出口退税管理新系统”。该系统与之前系统相比在业务流程方面进行了优化,通过增加自动受理、自动推送、智能分流、批量处理等功能,大大缩短了退税办理的时间;通过简化、修改部分出口退(免)税的申报表单,调整部分出口退(免)税申报事项,使纳税人在录入环节更加简便,有效节约了纳税人的办税成本。

        据悉,为确保金税三期出口退税管理新系统顺利上线,全市税务部门主动作为,提前谋划,在推进系统双轨运行测试和系统正式上线运行各项工作的同时,采取集智式、研讨式、合作式等方式集中力量做好前期的准备工作。同时加大对纳税人的宣传辅导力度,通过税企微信群、电话等方式发布相关操作内容,组织跟踪纳税人参加线上培训。“刚听说新系统上线的时候我们特别高兴,但同时也很困惑到底怎么操作,税务部门不仅全面宣讲政策,还手把手教怎么操作。”一对一的宣传辅导让天津中物网络科技股份有限公司的财务人员非常满意。

        天津市津宁北方畜产品进出口贸易有限公司财务负责人说,“现在使用出口退税新系统进行出口退税申报,相比之前的申报系统更方便、更简单了,减少了我们的工作量,也提高了办事效率。”

        下一步,天津市税务局还将加大对新系统上线的宣传力度,确保更多的纳税人能够及时、便捷地办理出口退税,为外贸企业发展增添新动能。

 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207-2号