简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 税务新闻
索引号 11100000000125815N/2020-02408主题分类 税务新闻
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津税务:深入基层调研问需 解决企业难题
发文字号 发布时间 2020年12月21日
关键词 废止时间 
天津税务:深入基层调研问需 解决企业难题
发布时间:2020-12-21 11:58  来源:人民网-天津频道
字号:[][][]  打印本页 下载

        为进一步推动减税降费政策落地,切实提升服务企业、服务纳税人的能力和水平,天津市税务局直属机关党委积极响应天津市委市直机关工委开展的“问计基层、问需群众”的大走访活动。在半年的时间里,市税务局直属机关党委所属各级党组织按照建立一张联系卡、召开一次座谈会、组织一次主题党日活动等“九个一”的要求,精心组织,统筹落实,积极动员机关党员干部深入企业、深入纳税人当中走访调研,听取纳税人意见建议,交流税企党建共建经验,以解决涉税问题为落脚点,结合税务部门职责和优势,解决企业难题,增强服务本领。
        第一稽查局党员干部深入天津学而思培训学校有限公司,针对提出的授课设备采购成本高、民办非企业分类登记等各类涉税政策及征管问题逐条提出切实可行的解决建议,并从办理手续等方面进行具体指导。
        第四稽查局利用与和平区小白楼街道开封里社区党委的共建关系开展大走访活动,听取辖区内和平区人大代表履职情况报告,协助基层加强党建工作,并就社区居民关心的个人所得税和涉税违法黑名单管理政策进行解读,增强社区居民依法诚信纳税意识。
        第一税务分局与第三税务分局党员干部前往天津农村商业银行以调研座谈形式开展共建活动,宣讲有关税收政策,听取银行与会人员关于完善相关税收政策的具体建议。
        市局稽查局党员干部深入河东区向阳里街道翠韵里社区党支部,与社区党支部书记和部分群众代表召开座谈会,以“转作风、解民忧、促发展”为主题,与走访对象共同开展主题党日活动,认真了解基层群众对税务部门的意见建议和需求期盼。
        市税务局相关部门负责人表示,此次大走访活动,市局直属机关党委所属各级党组织党员与走访对象共召开专题座谈会99次;举办“转作风、解民忧、促发展”主题党日98次;开展党的路线方针政策、税收法律法规政策等辅导宣讲100场;共为走访对象解决实际问题135个。


 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207-2号