简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 税务新闻
索引号 11100000000125815N/2021-00219主题分类 税务新闻
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津税务:奉献爱心 情暖困难群众
发文字号 发布时间 2021年2月8日
关键词 废止时间 
天津税务:奉献爱心 情暖困难群众
发布时间:2021-02-08 09:27  来源:人民网
字号:[][][]  打印本页 下载

        春节将至,天津市税务局通过捐款捐物等多种形式,积极踊跃奉献爱心,以实际行动帮助困难群众度过欢乐祥和的新春佳节。

        近期,河东区税务局开展了“爱心捐物、情暖津疆”援疆公益活动。广大党员干部纷纷积极响应,主动捐款捐物,并将此次捐献的物资分类归纳、集中装箱,赶在春节前转送至新疆喀什地区伽师县和夏阿瓦提镇欧吐拉英买里村困难群众手中。据了解,此次活动共计捐献衣服800余件、鞋子70余双、儿童图书200余本。

        同样地,南开区税务局近日收到了来自新疆喀什地区村民赠送的一面写有“扶贫帮困伸援手 真情捐助暖人心”的锦旗。据了解,南开区税务局与新疆喀什地区多个税务部门结为友好共建单位,共同开展捐赠活动。广大党员干部积极向贫困乡村捐赠衣物,向贫困儿童捐赠玩具和书籍,在当地税务部门的协助下,已顺利发放到当地村民和孩子们的手中。此次活动共计捐赠衣物1400件、书籍400本、玩具41件、棉被240套。

        从2017年至今,津南区税务局每年都会给一名叫朱晓婷的贫困学生送去节日祝福和礼物。据了解,2017年,税务干部在一次下户座谈时得知,朱晓婷一家生活困难,父亲身患脑瘫,母亲双目失明,家里还有一个弟弟。由于父母以拾荒为生,没有社保缴纳记录,8岁的晓婷一直无法入学。为了帮助孩子走进校园,津南区税务局通过积极与当地政府和教委沟通,顺利帮助其入学。为了让孩子能度过一个温暖有爱的春节,干部纷纷自发购置新年礼物,为孩子送去防寒服、运动鞋、书包、作业本、笔等生活学习用品。

        新的一年,天津市税务部门还将进一步强化社会责任感,让更多党员群众参与其中,用爱心搭建桥梁,为困难群众排忧解难,送去温暖。

 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号-2