简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 税务新闻
索引号 11100000000125815N/2021-00450主题分类 税务新闻
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津税务:学党史办实事
发文字号 发布时间 2021年3月19日
关键词 废止时间 
天津税务:学党史办实事
发布时间:2021-03-19 14:21  来源:光明日报客户端
字号:[][][]  打印本页 下载

        “感谢天津税务部门真诚务实、高效便民的纳税服务举措,助力企业共克时艰、稳步经营!”近日,天津壳牌石油储运有限公司财务人员张胜男给天津开发区税务局送来一封《感谢信》,为该局“为纳税人缴费人办实事”的暖心举措点赞。

        天津壳牌石油储运有限公司注册于天津经济技术开发区南港工业区,主营成品油批发、零售、仓储等业务。近日,由于销售业务需要,该企业亟需办理增值税专用发票增量事宜。税务部门了解这一情况后,主动连线企业财务人员进行“一对一”精准辅导,讲透相关政策、讲明办理流程、讲清要件资料,最终高效配合企业完成了增值税专用发票增量办理,确保企业顺利完成了当期销售目标。谈及税务部门的服务,张胜男激动之情溢于言表:“通过亲身体验,我们真真切切地感受到天津税务部门高效便民、倾心倾力的服务态度和主动为企业排忧解难、支持企业安心经营的真情实意!”

        据了解,为深入贯彻中共中央关于在全党开展党史学习教育的重要指示精神,落实税务总局和天津市委关于开展党史学习教育的相关部署要求,近日,天津税务系统拉开了“开展党史学习教育,为纳税人缴费人办实事”的帷幕。天津市税务局及时召开党委会和理论学习中心组学习,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,开展党史学习教育活动作为当前和今后的一项重要政治任务来抓,研究推进全市税务系统党史学习教育工作的步骤方法,提出在学党史、讲党史、懂党史、用党史上下功夫。

        天津市税务局网站同步开设了“党史上的今天”专栏,通过回顾党史重要时刻,传承红色基因,汲取前行力量。各党支部通过开展“专题学习”等形式督促党员干部提高认识,加强学习,统一思想,深刻感悟中国共产党的奋斗历程,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。全市税务系统以开展党史学习教育为契机,将党史学习教育与“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”相结合,抓好基层党建与业务工作、思想改造与作风改进、为民办实事与为基层减负担等深度融合,切实做到为纳税人缴费人办实事、办好事。

        党史学习教育启动后,天津开发区税务局鼓励党员干部自学党史知识,大力营造“学党史、践初心、优服务、办实事”的浓厚氛围,以强化税费优惠政策宣传、优化办税缴费服务为切入点,解决好纳税人缴费人的操心事、烦心事、揪心事,进一步提升纳税人缴费人的获得感、幸福感。和平区税务局组织广大税务干部延伸“和平夜话”实践活动触角,下沉社区入列轮值,将党史学习知识送到包联共建的朝阳里社区居民手中,开办“党史剧场”与社区居民重温党史题材影视作品,参加社区卫生大清整,对社区内的建筑垃圾、废弃砖块、家具和各种杂物及存留垃圾进行集中清理清运,用情用力为群众办实事。对此,朝阳里社区党委书记苗苗表示:“和平区税务局以社区居民需求为导向,为社区居民办实事,有效助推了社区党史学习教育蓬勃开展,受到社区居民的欢迎与认可。”

        据天津市税务局相关负责人介绍,下一步,天津税务系统将通过举办读书班、组织干部参加税务大讲堂、依托“学习兴税平台”开办专家讲党史微课等形式,以上率下,进一步引导党员干部做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为奋斗“十四五”、奋进新征程汇聚税务力量。

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号-2