简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 税务新闻
索引号 11100000000125815N/2021-00526主题分类 税务新闻
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 繁花似锦天 相约税宣时
发文字号 发布时间 2021年4月2日
关键词 废止时间 
繁花似锦天 相约税宣时
——天津市税务系统第30个全国税收宣传月撷萃(一)
发布时间:2021-04-02 14:57  来源:国家税务总局天津市税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

         今年是第30个全国税收宣传月,为了营造浓厚的舆论氛围,形成共话税收的宣传格局,4月1日市区两级税务部门上下联动、共同开展了丰富多样的宣传活动。

河西区

 

        河西区税务局采用“互联网+税务”智能化手段,打造方便快捷的24小时自助办税服务厅,并于全国税收宣传月首日正式运行。为纳税人、缴费人提供24小时全天候发票申领、发票代开等服务。

河北区

 

        河北区税务局将“局长接待日”现场咨询活动与播放税收宣传月专题宣传片同步开展,让纳税人缴费人在回顾不同时期、不同形式的税收宣传场景中,体验更加便捷的服务举措。

东丽区

 

        东丽区税务局在办税服务厅开展“主题接待日”活动,搭建了10个涉税咨询台,局领导带队积极向前来办理业务的纳税人、缴费人发放政策宣传册,认真听取纳税人、缴费人对税收工作的意见建议。

西青区

 

        西青区税务局举办“服务企业恳谈会”,邀请13户企业代表与区局领导、相关部门主要负责同志面对面座谈, 听取企业心声,回应企业关切,畅通税企沟通渠道。

宝坻区

 

        宝坻区税务局举办“局长接待日”活动,现场解答涉税咨询,主动介绍税务部门纳税服务举措,着力帮助解决纳税人、缴费人在生产经营和政策享受中的痛点、难点。

宁河区

 

        宁河区税务局深入重点税源企业,采取实地走访和面对面座谈相结合的方式,全面了解企业生产经营情况,主动问计问需问难,拉开税收宣传月的序幕。

滨海新区

 

        滨海新区税务局通过滨海新区融媒体中心在“津滨海”客户端发布“走进直播间”特色访谈节目,由区局相关局领导以在线访谈的形式讲解税收优惠政策及便民办税服务举措。

开发区

 

        开发区税务局举办“税收专列送政策 服务惠民促发展”活动,拍摄制作了公益宣传视频,将税收政策融入生动的家庭场景和鲜活的创业案例中,利用车厢显示屏进行展播,同时利用客流量较大的站点进行宣传,让有声有色的税收政策乘着“税收专列”深入人心。

保税区

 

        保税区税务局举办局长接待日活动和服务企业恳谈会,邀请企业代表参加,局领导和业务部门负责人现场解答纳税人疑问,广泛宣传税收法律法规、税费优惠政策、便民办税服务措施。

高新区

 

        高新区税务局举办局长接待日拉开税收宣传月序幕。局领导及业务骨干向纳税人缴费人推广高新税务税企沟通平台“新税通”、发放税费优惠政策宣传册、介绍《高新税事》等天津高新税务线上系列税收宣传产品,受到纳税人缴费人普遍欢迎。

东疆保税港区

 

        东疆保税港区税务局联合天津市税务局第三稽查局,在东疆综合政务中心大厅举行第30个全国税收宣传月启动仪式暨税企座谈会,就纳税人、缴费人关心关注的问题进行现场答疑。

第三税务分局

 

        第三税务分局以“局领导接待日”的方式为税收宣传月拉开了序幕。组成咨询团队,向前来咨询的纳税人发放宣传手册,讲解税费政策,详细介绍了多项便民惠民利民的服务举措。

第四税务分局

 

        第四税务分局举办“局长在线答疑 助力税收宣传”活动。通过网络会议直播的形式与40多名企业代表在线互动,“面对面”交流,实时解答纳税人缴费人关心的税收问题,让纳税人缴费人及时享受到国家政策红利。

第二稽查局

 

        第二稽查局和第四稽查局联合开展税收宣传月启动活动,在活动现场悬挂宣传横幅,设置6个涉税咨询台,并摆放了各类宣传普法材料,接受过往群众及周边商户咨询,耐心解答纳税人关心的热点问题。

第四稽查局

        第四稽查局以街头税收宣传和税收知识进楼宇两种形式开展活动。面向周边人民群众开展街头税收宣传,现场解答涉税问题并发放税收宣传手册,广泛宣传税收政策,拉近了税务机关与广大群众的距离。


 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号-2