简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 税务新闻
索引号 11100000000125815N/2021-00530主题分类 税务新闻
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 繁花似锦天 相约税宣时
发文字号 发布时间 2021年4月2日
关键词 废止时间 
繁花似锦天 相约税宣时
——天津市税务系统第30个全国税收宣传月撷萃(二)
发布时间:2021-04-02 17:58  来源:国家税务总局天津市税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        今年是第30个全国税收宣传月,为了营造浓厚的舆论氛围,形成共话税收的宣传格局,4月1日市区两级税务部门上下联动,共同开展了丰富多样的宣传活动。

和平区

 

        和平区税务局联合天津市第一稽查局开展“税宣春风进楼宇 便民办税在身边”现场咨询和楼宇企业入户宣传活动,税务干部组成税收宣传队伍,现场解答纳税人疑问。与此同时,由该局原创的税收宣传月主题公益广告在和平区繁华商圈大型宣传屏、楼宇内电视墙及“和平税务”微信公众号上同步播出。

河东区

 

        河东区税务局在河东区远洋未来广场举行第30个税收宣传月启动仪式。局领导带队走访广场内的商户,为商家送上精心制作的税收宣传资料,主动询问商家日常办税体验、涉税问题,宣传税收政策,听取意见建议。

 南开区

        南开区税务局由区局主要负责人带队,安排各税(费)种管理部门的负责同志和业务骨干,与现场的纳税人面对面开展税收政策咨询,耐心热情地解答各类业务疑问,指引纳税人充分享受税收优惠政策、依法合规缴纳税款。

红桥区

 

        红桥区税务局建立“线上”政策解答主会场,“线下”大厅答疑分会场,双会场保驾护航启动税收宣传月。线上线下实时解答纳税人疑问,营造税收宣传浓厚氛围,持续提高纳税人满意度和税法遵从度。

 津南区

        津南区税务局开展“向群众汇报—我为纳税人缴费人办实事”主题座谈会。区局领导与各乡镇各行业企业代表共商税事,共谋发展,同时共同观看了《税收惠民办实事,深化改革开新局》税收宣传视频,进一步增进了税企之间的理解和信任。

 北辰区

        北辰区税务局在区政务服务中心举行启动仪式,拉开了北辰区第30个全国税收宣传月活动的序幕。庞镭副区长深入区政务服务中心参加启动仪式,同北辰区税务局、财政局负责同志“面对面”征求纳税人在改善营商环境、优化纳税服务、助力企业发展方面的意见建议,现场解答纳税人关切问题。

 武清区

 

        武清区税务局有关领导与相关部门负责人、基层税务所干部组成税收政策宣讲团,以“我为群众办实事”为主旨,面向现场纳税人和缴费人宣讲减税降费优惠政策,发放宣传资料,开展问题解答。

 静海区

        静海区税务局在办税服务厅门前设立税法咨询台,共发放宣传资料200余份、解答现场咨询50余人次,并针对最新的税收政策以及纳税人和缴费人关注的热点、焦点、难点和减税降费对社会经济发展的作用等方面进行了广泛宣传。

蓟州区

 

        蓟州区税务局在州河湾商场一楼大厅召开税收宣传月启动仪式。税务干部表演了舞蹈节目《梨花情》和自编快板书《减税降费政策强  助企惠民春风暖》,活动过程中穿插问答互动环节,活动最后发放宣传资料,并接受纳税人咨询。

中新天津生态城

 

        生态城税务局在中新天津生态城国家动漫园税收普法教育基地前广场举办了第30个全国税收宣传月启动仪式。活动以“生态城税收普法志愿服务队成立暨绶带仪式”“参观税收普法教育基地”“税收政策现场咨询解答”“发放税收政策宣传礼包”等多种形式开展。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号-2