简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 税务新闻
索引号 11100000000125815N/2021-01053主题分类 税务新闻
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 5.99万户小微企业 减免14.03亿元
发文字号 发布时间 2021年6月4日
关键词 废止时间 
5.99万户小微企业 减免14.03亿元
发布时间:2021-06-04 17:25  来源:天津日报
字号:[][][]  打印本页 下载

        我市精准落实国家对小微企业和个体工商户年应纳税所得额不到100万元的部分,在现行优惠政策基础上,再减半征收所得税的税收优惠政策。截至一季度,从全市小微企业预缴企业所得税情况看,共有5.99万户小微企业享受了最新的优惠政策,减免企业所得税14.03亿元,户均减免2.34万元,政策惠及面达到100%。
        坐落于西青学府工业区的天津锦城汽车电装有限公司是一家主营汽车零部件及配件制造的企业,2021年第一季度,该企业在预缴所得税时,选择了高新技术企业享受15%的优惠政策,缴纳企业所得税8.04万元。西青区税务局在审核减税降费数据中,第一时间发现了该企业还满足小型微利企业的判定标准,立即与企业沟通,宣讲最新的小微企业所得税政策,并辅导更正了纳税申报表,确定该企业一季度实际应缴纳企业所得税1.34万元,与前期企业申报的数据相比,节约了税款6.7万元。
        “减税节省下的资金,有效地帮助了我们进一步扩展市场业务。”天津领泰生物技术有限公司的财务负责人姬女士表示。该企业一季度经过税务部门“一对一”的政策宣讲后及时更正了预缴所得税申报,享受企业所得税减免43.36万元。
        同样,在南开区,税务干部在走访金迪再就业咨询服务有限责任公司时,发现该企业2020年比2019年收入减少了100万元,导致资金运转紧张。于是,第一时间联系企业,追踪优惠政策的享受情况,及时辅导政策内容,使该企业在一季度享受了最新的减免政策。
        在静海,据天津华能变压器有限公司的法人代表马建腾介绍,一季度,该公司享受小微企业优惠政策省下共计16万余元,省下来的钱被加紧投入到研发中。

 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号-2