简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 税务新闻
索引号 11100000000125815N/2021-01194主题分类 税务新闻
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津:跨区域涉税事项网上办 为纳税人缴费人解难题
发文字号 发布时间 2021年6月17日
关键词 废止时间 
天津:跨区域涉税事项网上办 为纳税人缴费人解难题
发布时间:2021-06-17 09:39  来源:人民网-天津频道
字号:[][][]  打印本页 下载

        “这个系统升级优化太方便了。我们企业,一般每个月都会有多笔涉税业务,原来要一次次跑税务局,现在系统升级了,一次就能全部在网上解决,大大的解决了我们报验户的问题。”江苏南通六建集团福辰劳务有限公司的财务负责人说。

        据介绍,为持续优化税收营商环境,办好惠民实事,天津税务部门深入贯彻落实中办、国办《关于进一步深化税收征管改革的意见》(以下简称为《意见》),以纳税人缴费人需求为出发点和落脚点,不断推进跨区域涉税事项办理便利化举措落地生效,推动改革向纵深发展。

        近日,该局在广泛调研纳税人缴费人实际需求的基础上,为解决外省市纳税人实地签订税库银三方协议的手续繁琐、税款缴纳方式单一等问题,拓展多元化缴纳税费方式,将后台系统多业务管理模块进行整合,构建了以数据赋能、以制度支撑、以业务整合为目标的跨区域涉税事项网上办理的操作系统。纳税人只要通过电子税务局即可签订三方协议,生效后通过网上无卡支付及银联缴税等多种渠道实时缴纳税款。

        目前,到天津市临时从事生产建筑安装经营活动的外省市纳税人只要登录天津市电子税务局相应模块,填写电子表单,上传相关资料,就可实现跨区域涉税事项报告的开具、预缴、申报、报验、核销等业务。打通了外省市纳税人跨区域办理涉税事项的难点问题。据了解,目前这种全程网上办理跨区域涉税事项模式在全国税务系统中处于领先地位。

        天津市税务局党委书记、局长牟信勇表示,今后,我们还将继续深入学习好、理解好、把握好《意见》的实质内涵和改革精神,切实深化落实好各项改革措施,持续优化电子税务局管理流程和功能应用,减轻办税缴费负担,打通跨区域涉税事项“最后一公里”,用改革的温度和力度提升纳税人缴费人的满意度和获得感,为天津市打造市场化、法治化、国际化营商环境注入税收力量。

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号-2