简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 税务新闻
索引号 11100000000125815N/2021-01623主题分类 税务新闻
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津税务:学党史见行动 为民办事解难题
发文字号 发布时间 2021年8月5日
关键词 废止时间 
天津税务:学党史见行动 为民办事解难题
发布时间:2021-08-05 09:57  来源:人民网
字号:[][][]  打印本页 下载

        “市税务局在开展‘我为群众办实事’实践活动中,紧贴职能职责,起步早、行动快、措施实、成效好。望把党史学习的成效,通过实践平台,转化为更多的便民惠企新举措,在推进天津高质量发展中展现更大作为。”天津市税务局相关负责人说。

        在党史学习教育中,天津全市税务系统结合“我为群众办实事”实践活动以解决纳税人、缴费人“急难愁盼”问题为出发点和落脚点,扎实开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”。一些受过表彰的优秀共产党员、劳动模范身先士卒,通过自己的实际行动为纳税人办实事解难题,他们的经验做法受到市委市级机关工委相关领导的表扬与肯定。

        “作为一名有着36年党龄的老党员,就是要时刻把人民放在心上,时刻为纳税人缴费人着想。”天津市优秀共产党员、生态城税务局党委书记唐洪祥带领税务干部积极探索“党建+税收”融合新途径,聚焦纳税人“急难愁盼”,设置“先锋热线”接待室,成立天津市首家独立24小时全税务职能综合办税服务厅,不断提升税务部门办税便利化水平。在一次调研中,他得知辖区内某生物医药公司经营遇到燃眉之急,而这户企业有上亿元应退未退税款,他立刻协调相关部门对企业进行重点辅导并开辟绿色服务通道,短短两个工作日就按规定流程完成了退税,帮助企业渡过难关。经年累月地完成好这些主动服务纳税人的“小事”,令不少企业坚定了在滨海新区这片热土扩大投资的信心。

        天津市优秀共产党员、和平区税务局第一税务所副所长姜临轩,始终奋战在纳税服务第一线。作为纳税人学校师资力量的她,定期举办纳税人学堂宣讲税收政策,依托“红色领航党建课堂”“和平夜话”等机制平台,带领业务骨干深入企业、走进楼宇、面向百姓开展税法宣传,讲解相关优惠政策,确保政策讲得清,红利落得实。疫情防控期间,她推出个性化精准服务,为受疫情影响的纳税人开辟绿色通道,助力企业复工复产。

        市税务局相关负责人表示,下一步,全市税务系统要结合中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》、市委和税务总局各项工作部署,继续在落地“我为纳税人缴费人办实事”百条措施的基础上再努力推出新的便民办税缴费措施,真正做到沉下心来为纳税人缴费人做好服务、凝聚力量为纳税人缴费人办好实事,将学党史、悟思想、办实事、开新局落实到税收工作中、体现在工作效率上,不断提升纳税人缴费人满意度和获得感。

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号-2