简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 税务新闻
索引号 11100000000125815N/2021-01784主题分类 税务新闻
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津税务:“津味套餐”服务新办市场主体
发文字号 发布时间 2021年8月10日
关键词 废止时间 
天津税务:“津味套餐”服务新办市场主体
发布时间:2021-08-10 11:27  来源:人民网
字号:[][][]  打印本页 下载

         最近,刚刚在东疆保税港区注册的天津瑞丰国际商贸有限公司法人代表王川遇到了一件开心事。

           “以前,办理了税务登记后,还要跑税务局的办税服务厅,办理发票票种核定、领取税控器具和银行账号报告等一系列涉税事项,赶上申报期还得排队等候。现在不一样了,只要在“企业开办一窗通平台”上提交设立申请,一天之内,营业执照、公章、发票全拿到手,一天不耽误。”

          据悉,为认真贯彻落实中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》(以下简称《意见》),天津市税务局对新开办企业状况开展调研,根据纳税人的不同需求提供多种办理方式。通过强化部门间的信息共享,打破“信息孤岛”,与市场监管、公安、社保、银行、政务服务中心等部门联手为新开立纳税人打造“一窗受理、并行办理、一天办结”的套餐式服务体系,缩短企业开办时间,把新办纳税人多次填表等个流程转化为一次填表、一次流转,大大减化办税环节,降低办税成本。

          据了解,从今年6月份开始,如果新办企业在办理工商营业执照时没有选择多部门的新开立套餐式服务,也可以用已办理的电子营业执照登录天津市电子税务局,提交相应申请材料,按照“线上前台受理、系统后台分类”的处理模式,一次性完成新办企业信息确认、税费种核定、发票票种核定、一般纳税人登记、税控器具初始发行申请、财务制度备案等多种业务,为企业提供集成式的办税体验。

          天津老百姓大药房财务负责人说:“我们是个连锁经营企业,开设的分店很多,只要一开新店就要跑税务局,两个财务人员根本忙不过来。现在,电子税务局中有了新办纳税人套餐,只要凭电子营业执照就可享用天津市电子税务局为新办纳税人设置的专属税务套餐,我们坐在办公室里轻松点点鼠标就能完成全部开办事项,发票和税控器具直接寄到办公室,太方便了。”

          截至目前,已有5200多户新办纳税人使用新办税务套餐办理涉税事项。下一步,天津税务部门还将继续以《意见》改革精神为引领,全面构建“线下服务无死角、线上服务不打烊、定制服务广覆盖”的服务新体系,进一步提升企业开办、注销等重点环节的服务水平,采取精细化、智能化、个性化的服务新举措,助力天津市场主体高质量发展。 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号-2