简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 基层动态
索引号 11100000000125815N/2020-00980主题分类 基层动态
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津市宁河区税务局:护苗行动解燃眉 纳税人诚赠锦旗
发文字号 发布时间 2020年5月20日
关键词 废止时间 
天津市宁河区税务局:护苗行动解燃眉 纳税人诚赠锦旗
发布时间:2020-05-20 17:29  来源:新华网
字号:[][][]  打印本页 下载

        近日,纳税人郑先生将一面写着“为民排忧,热情高效”的锦旗送到了天津市宁河区税务局第一税务所办税人员手中,以此表达对该局办公区办税厅人员真情服务小微企业、诚挚护苗的感激之情。

        据了解,受疫情影响,郑先生经营的小微企业复工复产遇到瓶颈,加之春节前签订的订单合同尚未给对方开票,导致账款未结清,资金周转困难加重。近期,该局“护苗”小组走访期间,了解到郑先生的困惑,向其宣传解读政策,让郑先生看到了曙光。第二天,郑先生来到区税务局办公区办税厅寻求现场帮助。办税厅发票管理窗口的两位同志了解了纳税人的实际情况和需求后,向其解释了有关疫情税收政策,根据需要为其提供了窗口代开服务,并对后续申报事宜予以辅导。当天,郑先生拿着发票按期履约,收到了对方支付的合同账款,极大缓解了企业经营的燃眉之急。

        疫情发生以来,该局第一税务所处于疫情防控的最前线,始终毫不松懈抓好纳税服务和疫情防控各项工作,全力当好“保苗人”“护苗人”,积极为市场主体提供精细服务,精心呵护、爱护每一个小微企业和个体工商户,帮扶其尽快渡过当前困难时期。

 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号