简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 基层动态
索引号 11100000000125815N/2020-00981主题分类 基层动态
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津市税务局第三税务分局走访企业问需求解难题送信心
发文字号 发布时间 2020年5月21日
关键词 废止时间 
天津市税务局第三税务分局走访企业问需求解难题送信心
发布时间:2020-05-21 11:31  来源:人民网
字号:[][][]  打印本页 下载

        “今天我们过来,就是想实地了解一下企业目前经营的实际情况,看看企业复工过程中有什么具体的困难,特别是涉税方面的,我们一定尽快给予解决。”一见面,天津市税务局第三税务分局副局长李端敏就开门见山直奔主题。

        全国税收宣传月期间,第三税务分局为减少人员聚集,大多采用电话微信、视频连线等方式了解企业经营状况、开展涉税辅导、为纳税人答疑解惑,但是鉴于所辖天津大圆碗食品有限公司作为餐饮企业受疫情影响较大,仍然决定实地走访企业,解决企业复工中遇到的涉税难题,为餐饮企业经营发展送去信心。

        “疫情以来,作为一家品牌快餐企业,为支持疫情防控工作,我们坚持营业至今,但是我们部分店铺的堂食受到很大影响,所以我们加大了线上销售外卖的力度,挽回了部分损失,现在堂食也在逐步恢复,企业经营正在回归正常轨道。”天津大圆碗食品有限公司办税人员表示。

        在得知企业日常开票数量较大,发票存积速度较快,占用大量办公空间后,第三税务分局税源管理部门人员立即表示尽快根据现行发票管理规定,尽力帮助企业销毁发票存根,解决发票占地难题,为企业经营降低成本,助力企业又好又快发展。

        下一步,第三税务分局将继续采用线上方式为企业送政策送服务解难题,全力支持企业复工复产复业,为实现疫情防控和经济发展“双战双赢”做出税务部门的应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号