简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 基层动态
索引号 11100000000125815N/2020-00986主题分类 基层动态
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 初心不改家国情 银发生辉助战疫——津南区税务局离退休干部“抗疫”侧记
发文字号 发布时间 2020年5月21日
关键词 废止时间 
初心不改家国情 银发生辉助战疫——津南区税务局离退休干部“抗疫”侧记
发布时间:2020-05-21 15:35  来源:北方网
字号:[][][]  打印本页 下载

         新年伊始,新冠疫情骤然肆虐。疫情就是命令,防控就是责任!新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示批示,津南区税务局离退休干部担当作为,冲锋在前,退休不褪色,离岗不离党,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,奋力投身疫情防控阻击战。

 

        闻令而动,发挥正能量

        疫情发生后,津南区税务局离退休干部积极行动,充分发挥自身独特优势,不断发挥正能量,成为一道靓丽的“银色之光”。全体离退休干部应声而起,主动表态,自觉配合,认真落实各项防控措施,并通过打电话、发微信、拍照片、传海报、开群会等方式方法,全面普及防疫知识,正确认识疫情形势,切实做到不信谣、不传谣。

        疫情非常时期,老干部们表示,“要主动宅在家里,不能出门,不能给党和国家在特殊时期添麻烦”。为了丰富宅家生活,助力疫情防控,大家在微信群里展开一场诗歌会,你方唱罢我登场,气氛踊跃。他们用诗词歌颂全国人民团结协作、共克时艰的精神风貌,讴歌奋斗在防控一线的最美“逆行者”,汇聚人心凝结力量,积极传播抗疫正能量,形成“众志成城,抗击疫情”的磅礴气势!

        “武汉、黄安、孝感,忽如一夜惊天。今日向何方北京命令已下达。下达、下达,全国上下拼了。”

        “医护、军人、民众,时刻听从党话。集结神迅速小家为大家怕啥。怕啥、怕啥,万众一心拿下。”

        “你的、我的、她的,四面八方捐了。虽说男女老少干不了嘛听话。听话、听话,春暖花开如画。”

        一份党费,彰显大爱情怀

        2月25日,津南区税务局老干部科收到了一份特殊的秘密——署名“一名党员”的500元党费。这是一位离退休老党员的特殊党费,为此,他专门找到了老干部科科长白洪君,并强调一定要帮他署名为一名党员,不要告诉真实名字。这位老干部表示,现在举国上下众志成城、共克时艰,作为一名老党员更要为党分忧、为党尽责、为民解愁,感谢党组织一直以来对于我们离退休干部的关心关怀,在疫情期间我也想为抗击疫情尽一点自己的微薄之力,疫情面前没有个人只有党员。带着退休税务人的大爱情怀,这份秘密的特殊党费被递交了上去。

        于此同时,全体离退休干部积极响应支持党中央号召,纷纷慷慨解囊、奉献爱心,掀起捐助热潮,先后63人进行了捐款,共计9100元,涓涓细流汇聚成江海,为支持疫情防控、坚决打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。

        冲锋在前,发挥税务人的光和热

        这是一场没有硝烟的战争,一个党员就是一面旗帜,全国千千万万的党员干部挺身而出,担当作为,战斗在一线,驻守在基层,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。离退休干部虽然离开税收岗位,但是危机之时,战“疫”之下,他们始终保持税务人本色,不畏艰险、顽强战斗,即使脱下税服,却依然可以随时奔赴战场。

        在第29个税收宣传月启动之时,围绕“减税费优服务助复产促发展”的主题,离退休干部充分发挥自身特长,积极参与政策宣传,用实际行动助力企业复工复产。离退休干部李延宝、张庆有分别用一幅春暖花开的绘画和书法作品,给企业送上了浓浓的祝福,让“带温度”的政策宣传方式温暖纳税人,给疫情笼罩下的春天增添复苏的温暖和希望。他们表示,复产后一切都会春暖花开,希望可以用他们的绵薄之力助力税法宣传,为税收事业贡献新力量。

 

        在得知下沉干部连续多月执勤未有休假的情况后,为了让大家可以在五一期间得到短暂休整,离退休第一党支部支部书记田树深,委员张庆有,退休第二党支部支部书记刘洪纪,委员王宝林主动请缨,积极投身抗疫一线,来到德胜道社区进行防疫执勤。尽管烈日炎炎,但他们依旧认真的测体温、查证件、讲防疫,以疫情防控工作成效来检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以更坚定的信心、更顽强的意志、更扎实的作风,彰显离退休干部的风采。

 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号