简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 基层动态
索引号 11100000000125815N/2020-00991主题分类 基层动态
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津港保税区税务局:深入第一线 “护苗”促发展
发文字号 发布时间 2020年5月22日
关键词 废止时间 
天津港保税区税务局:深入第一线 “护苗”促发展
发布时间:2020-05-22 11:09  来源:人民网-天津频道
字号:[][][]  打印本页 下载

        随着“护苗促发展税务在行动”百日行动的正式开启,天津港保税区税务局鼓足干劲、集智聚力,奔赴复工复产第一线,精细对接企业需求,精心帮扶企业发展。5月18日,该局主要负责人带领相关业务骨干,对嘉里粮油(天津)有限公司和九三集团天津大豆科技有限公司进行了深入走访。

        在九三集团天津大豆科技有限公司,走访组与企业代表展开座谈,认真倾听了企业负责人对生产经营状况、疫情防控措施等方面的介绍,并就企业提出的政策需求、意见建议进行了细致的解答和记录。“保税区的营商环境非常好。其实早在“护苗行动”开始之前,我们就已经享受到了税务局持续不断的主动服务。”企业总经理况先生为税务系统的支持帮助表达了由衷的感谢。据他介绍,春节过后,企业库存的口罩只够职工用两天。税务部门和管委会相关部门及时提供了帮助,为企业联系解决了防疫物资的采购问题,确保企业顺利实现了复工复产。“在国内众多九三工厂中,咱们保税区的工厂是第一批复工复产的,这要感谢保税区管委会和税务部门的鼎力相助。”况先生介绍说。

        在对嘉里粮油的走访中,税务人员来到生产一线,实地了解企业的品牌产品、生产流程、技术工艺,并就企业提出的“票e到家”等问题进行了认真记录。“目前国家下发了许多扶持企业发展的税收优惠政策,保税区税务局特别及时地通过税企交流群、微信公众号向我们进行宣传,税务干部也是随时在线,针对各类政策的使用情况对我们进行了全面细致的辅导。”据企业财务经理张先生介绍,在税务部门的精心辅导下,益海嘉里天津企业群已享受到了包括增量留抵退税、购入设备一次性扣除等在内的5项税收优惠政策,其中仅增量留底退税一项就已实现退税229万元。

        据了解,在本次“护苗促发展税务在行动”百日行动中,天津港保税区税务局充分发挥税收大数据优势,筛选出一系列受疫情影响较大、成长性较好的重点税源企业、小微企业和个体工商户名单,由局领导带队深入企业问需问难,因地制宜制定帮扶措施,努力为企业分忧解难,帮助企业渡难关、谋发展。

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号