简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 基层动态
索引号 11100000000125815N/2020-01256主题分类 基层动态
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 税惠帮扶:让市场主体“活下去”“火起来”
发文字号 发布时间 2020年6月24日
关键词 废止时间 
税惠帮扶:让市场主体“活下去”“火起来”
发布时间:2020-06-24 10:49  来源:新华网
字号:[][][]  打印本页 下载

    新冠肺炎疫情对市场主体造成了程度不一的影响。天津高新区税务局分类施策,对小微企业、个体工商户、规模以上企业分别开展针对性帮扶,不仅帮助市场主体“活下去”,留住青山,还助力他们“火起来”,赢得未来。

    疫情期间,部分小微企业业务萎缩,资金流紧张,按期缴税存在困难。针对这种情况,天津高新区税务局成立“护苗行动”帮扶组,局领导带队,深入50余家小微企业现场帮扶,详细介绍疫情期间延期申报、延期缴纳、税费减免等税收优惠政策及办理流程。天津富郦颐家酒店管理有限公司李会计说:“我们公司是住宿餐饮企业,疫情期间损失较大,税务部门帮扶走访,为我们带来了希望。”

    渔家大宅门食府是餐饮行业个体工商户,受疫情影响较大,今年4月底才正式营业。刚营业,天津高新区税务局就送税惠“礼包”上门。截至5月底,该店享受增值税免税1.14万元,小店的生意也渐渐回暖起来。“可别小看这一万多元,有充裕资金做保障,我们大胆琢磨新菜式,招揽了不少回头客,税惠红利为我们小店赢得了生机!”店主蔡先生说。

    天津锐新昌科技股份有限公司是一家规模以上企业,主要从事工业铝合金精密部件的研发、生产和销售。该企业的工人多为外省农民工,复工以来,虽然国内外订单不断,但人员无法按时返岗是个大问题。为鼓励工人尽快返岗,企业设立专项资金,为返岗农民工每天增加补贴,人力成本骤然上升。了解情况后,天津高新区税务局主动作为,以加快审批出口退税为抓手,从企业递交申请到109万退税款入账,用时不到3天,有效缓解了企业资金压力。此外,天津高新区税务局还对该企业享受研发费加计扣除政策予以一对一指导,2019年加计扣除额达900余万元。该企业财务总监王哲说:“有税收优惠的激励,我们的创新研发力度更大了,产品工艺提升,订单不断,各个车间都在赶工。”

    天津高新区税务局党委书记、局长田景强表示,要继续多措并举落实税收优惠政策,不仅要帮助市场主体渡过疫情难关,在激烈的市场竞争中“活下去”,还要激发企业的创新驱动力,让经营“火起来”。
扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号