简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 基层动态
索引号 11100000000125815N/2020-01259主题分类 基层动态
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津市东丽区税务局“护苗行动”再提升 真金白银助企享红利
发文字号 发布时间 2020年6月24日
关键词 废止时间 
天津市东丽区税务局“护苗行动”再提升 真金白银助企享红利
发布时间:2020-06-24 15:14  来源:国家税务总局天津市东丽区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        近期,天津市东丽区税务局坚持精准“滴灌”辅导与优化流程服务并重,用真金白银助力企业尽享税收政策红利,全力保障护苗行动取得实效。

        “这笔留抵退税真是及时雨。感谢东丽区税务局让我们第一时间享受了政策红利。”天津星华城置业有限公司财务负责人说,“多亏了这笔钱,我们企业才能够盘活现金流量,给我们后续发展注入了强心针。”

        近日,天津市东丽区税务局领导带队实地走访企业时了解到,该企业期末留抵税额数据较大,且符合享受留抵退税政策后,调研组当场告知并辅导企业着手准备申请资料。为此,该局梳理进项税发票信息近600份,核实确认增量留抵税额,辅导纳税人通过电子税务局提交退税申请,组织协调收入核算、税源管理、货劳等部门开辟全程绿色通道,仅用时5个工作日,就将1374.92万元税款退还至企业账户。

        据悉,自“税务护苗行动”开展以来,天津市东丽区税务局已为4户企业办理增值税增量留抵退税,累计退税3241.64万元,极大地缓解了企业因疫情造成的资金压力。东丽区税务局将以“税务护苗行动”为契机,持续深化帮扶力度,以更实的举措、更优的服务,切实增强纳税人应对困难的能力和信心,有效护航东丽区企业复产达产。

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号