简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 基层动态
索引号 11100000000125815N/2020-01264主题分类 基层动态
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津市河西区税务局:“税银互动”助小微企业渡难关
发文字号 发布时间 2020年6月28日
关键词 废止时间 
天津市河西区税务局:“税银互动”助小微企业渡难关
发布时间:2020-06-28 10:37  来源:人民网
字号:[][][]  打印本页 下载

        为进一步落实“护苗促发展 税务在行动”工作部署,加大“六保”“六稳”工作力度,天津市河西区税务局创新服务理念,积极加强与天津银行的合作交流,以“税银互动”平台建设缓解企业资金压力,有效稳居民就业、保市场主体,助力小微企业提升纳税信用普惠金融服务的便捷度和获得感。

        河西区税务局在依法合规和企业授权的情况下,积极促进企业与银行进行对接,帮助企业将纳税信用转化为融资信用,支持小微企业复工复产。该局一方面依托税收大数据平台实施重点帮扶,充分利用税务部门掌握企业涉税信息全的优势进行发票信息比对和供销链条分析,筛选出符合条件的企业为其讲解“护苗行动”工作中税银互动的有关政策要求,促使企业选择与之相适应的贷款产品缓解资金压力。另一方面通过深化与辖区银行合作落实扩围要求,联合天津银行对“税银互动”进行全面升级,放宽“以信放贷”条件,将纳税信用从A级、B级拓展到M级纳税人,主动对接企业需求、精准提供涉税服务。这样,授信企业数量明显增加,更多企业可以借助“税银互动”获得优惠力度更大、办理方式更简的信用贷款。

        截至目前,河西区共有60余家企业申请了银行助力企业复工复产的贷款产品,天津银行在区局协助下已向12家符合条件的小微企业发放了累计381万元的专项贷款资金。

        下一步,河西区税务局将继续加大“税银互动”工作推广力度,做好对小微企业的宣传和辅导,搭建好企业与银行之间的沟通桥梁,促进企业恢复“造血”能力,更好地投入复工复产。

 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号