简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 基层动态
索引号 11100000000125815N/2020-01869主题分类 基层动态
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津市宝坻区税务局:精准用力 护航中小微企业稳发展
发文字号 发布时间 2020年9月10日
关键词 废止时间 
天津市宝坻区税务局:精准用力 护航中小微企业稳发展
发布时间:2020-09-10 14:32  来源:人民网-天津频道
字号:[][][]  打印本页 下载

        近期,天津市宝坻区税务局结合复工复产形势,针对中小微企业经营现状和实际需求,以内促政策落地、外搭平台联动等方式,多点发力、精准用力,持续做优纳税服务,增添企业发展底气,助力“六稳”“六保”政策举措落地落实。
        优服务,政策护航稳起步
        日前,该局在认真收集、梳理纳税人反馈的基础上,依托纳税人课堂,组织新办中小微企业开展了一次全面细致的线上“入职培训”。会上,税务干部从纳税人登记信息确认、实名办税、申报缴款方式、发票领购等基础业务,到支持疫情防控税收优惠政策措施、微信预约办税等最新举措,进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,并针对当前热点问题,与纳税人在线互动,解答各类疑问。
        “疫情时期开办公司原本有一些顾虑,税务干部举办这样的培训,让我们放心了很多。”天津格泰环保科技有限公司财务人员表示。
        搭平台,多方联动助复产
        聚焦中小微企业复产中遇到的资金难问题,该局在积极宣传银税互动政策的同时,主动联系中国银行、建设银行等金融机构,牵头召开税银企金融支持座谈会,介绍信用贷款相关条件、政策要求、办理流程,针对企业诉求,现场给予建议和指导,促成多家企业与银行机构达成贷款意向。
        “纳税信用变成了融资信用,不仅帮助公司有效缓解了资金周转困境,更加增添了复产信心。”顺利获得300万元贷款的天津柯乐美家居用品有限公司负责人说。
        截至目前,宝坻区税务局已累计帮助70余家中小微企业通过“银税互动”平台取得银行贷款4300余万元。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号