简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 基层动态
索引号 11100000000125815N/2020-01933主题分类 基层动态
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津市静海区税务局“三到位”规范税收行政执法
发文字号 发布时间 2020年9月24日
关键词 废止时间 
天津市静海区税务局“三到位”规范税收行政执法
发布时间:2020-09-24 14:21  来源:国家税务总局天津市静海区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        天津市静海区税务局结合当前“护苗促发展 税务在行动”和“便民办税春风行动”,在全面提升政策辅导和便捷办税质效,用优化服务积极为企业发展纾难解困的同时,高度重视执法规范性,突出抓好“三到位”要求,坚持用公正、公平、规范的执法助力税收营商环境优化,为企业发展创造良好环境。

        政策学到位。抓好学法用法,由各科所联络员归口负责,对当前出台的各税种税收法律法规和各类税收优惠政策进行细致梳理,抓好集中学习,并结合工作实际突出“干中学、学中干”,在具体工作的沟通交流中互学互帮、互看互比,全面了解政策执行落实的关键点关注点,全方面提升所内干部政策理解把握能力,更好服务纳税人。

        辅导讲到位。对企业咨询中存在的政策模糊认识,结合企业经营实际和个性化需求,耐心细致地做好政策解读,重点说明需要高度关注的税务处理事项,讲到位要求、说清楚责任,帮助企业依法规范地用好用活税收优惠政策,减少涉税风险。

        观念转到位。立足行政执法“三项制度”的全面推行,提前谋划,进一步强化税收执法责任制,教育引导干部及时转变税收治理理念和服务观念,坚持用法治思维和法治方式做好一线征管服务工作。结合天津市行政执法“典型差案”,深刻分析当前税收执法中存在的问题,认真开展自查自纠,全面提升规范执法的能力水平。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号