简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 基层动态
索引号 11100000000125815N/2020-02041主题分类 基层动态
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 疫情之下迎挑战 徐官屯税务所助力外贸企业转生机
发文字号 发布时间 2020年10月14日
关键词 废止时间 
疫情之下迎挑战 徐官屯税务所助力外贸企业转生机
发布时间:2020-10-14 10:02  来源:国家税务总局天津市武清区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        新冠肺炎疫情突然来袭,改变了人们正常的生活工作学习节奏。疫情之下,武清区不少企业都经历了从焦虑到积极求生的过程,区局徐官屯税务所辖区的天津市销雨田科技有限公司就是其中之一。

        “我们主要是做汽车模具的批发销售生意的,疫情开始后,所有业务全都停摆,公司上下都处于十分焦虑的状态,不知道接下来该怎么办。”该公司的法定代表人一提起当初疫情的影响就颇有感触。“本来以为疫情会给我们企业带来致命的打击,没想到今年的出口业务却出现转机。”

        据他介绍,该公司从2014年成立至今,销售市场主要面向国内。疫情期间,国家迅速出台的一系列的减税降费优惠政策,徐官屯税务所就立刻通过电话、微信等方式实时传达给他们。每当听到这些好的政策,那种疫情带来的焦虑、紧张和压力都在税务干部的一通通电话中逐渐消弭,财务人员甚至把找税务干部说说心里话,当成他们缓解压力的最有效方式。后来,随着国内抗疫形势的不断好转,国家号召企业复工复产,该企业也开始寻求新的出路。他们把目光瞄准国际市场,在减税降费优惠政策的落地、恢复正常生产环境的多重因素加持之下,该公司找到了新的打开方式,凭借自身实力发展了一批日本客户,并顺利完成了第一笔出口业务,业务额达108万元。因此,享受到出口退税优惠政策,6.7万元退税款也在税务部门的大力协助下及时到达企业账户,让企业松了一口气。

        “疫情无情,但祖国强大的综合实力给我们企业以强大的后盾,好的税收优惠政策为我们发展保驾,使疫情没有打垮我们,我们的市场比之前更广了,员工也对企业更有信心了。”该公司负责人底气十足地说。

        “逆水行舟,不进则退”。面对新冠疫情给经济带来的极大打击,徐官屯税务所全力以赴投身战疫情、促发展、推进税收治理体系和治理能力现代化的时代大考,始终秉承为纳税人做好服务的初心,充分发挥税收职能,持续优化营商环境,不折不扣落实减税降费优惠政策,深入企业走访问需求解难题,不断激发市场主体活力,“护苗”“助苗”“壮苗”,多措并举助“六稳”促“六保”,不断为实现武清区经济发展贡献税务力量。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号