简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 基层动态
索引号 11100000000125815N/2020-02164主题分类 基层动态
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津开发区税务局:“税力量”为小微企业发展赋能
发文字号 发布时间 2020年10月30日
关键词 废止时间 
天津开发区税务局:“税力量”为小微企业发展赋能
发布时间:2020-10-30 17:28  来源:国家税务总局天津经济技术开发区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        中央制塑(天津)有限公司是注册于天津经济技术开发区的一家小型微利企业,主营管道防护密封带及相关缠绕设备、聚乙烯管件接口安装工具的生产、销售,新材料技术开发、技术服务、技术咨询,防腐工程,管道检测技术开发、技术服务,市政工程施工、技术服务,石油工程施工、技术服务等。2019年,该企业出口销售额800余万元,占整体营业收入的35%。2020年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,企业出口业务受到一定程度的影响,销售额大幅下降。

        “作为一家小微企业,资金规模实在有限,面对国际国内严峻的疫情形势,看着比往年大幅减少的出口订单,真是急得一筹莫展。”中央制塑(天津)有限公司法定代表人王彦民回忆起疫情初期的艰难困境,仍显得心有余悸。

        为帮助广大市场主体对冲疫情影响,化危为机、茁壮成长,天津开发区税务局深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示、批示精神和税务总局“四力”工作要求,严格落实税费优惠政策,扎实开展“税务护苗行动”,针对广大市场主体尤其是小微企业和个体工商户,深入走访调研,主动服务帮扶,为企业复工复产保驾护航,为畅通经济循环加力赋能。

        “多亏了天津开发区税务局,疫情期间,他们利用网络直播的形式,第一时间为我们讲解各类税费优惠政策,利用微信公众号及时推送企业所得税汇算申报操作、‘非接触式’办税小课堂等内容,针对我们公司适用的研发费加计扣除、小微企业减免税等政策,还专门对我们进行了‘一对一’的精准辅导,帮助我们及时享受政策优惠,缓解资金压力,加快复工复产。”谈及税务部门的服务,王彦民竖起了大拇指。

        据介绍,中央制塑(天津)有限公司在2019年度企业所得税汇缴中,先后享受到研究开发费用加计扣除115.61万元,小型微利企业减免税14.47万元。2020年前两个季度享受小型微利企业减免税39万元,延缓缴纳企业所得税16万元。资金压力得到缓解后,公司复工复产实现提速扩面,截止2020年8月,公司实现营业收入1300余万元,出口收入600余万元,占比48%,与去年同期相比,营业收入、出口收入均有较大增长。

        据天津开发区税务局所得税科相关负责人介绍,为及时缓解小微企业资金压力,畅通企业循环,该局严格落实天津市税务局相关规定,为小微企业开通退税绿色通道,取消了小微企业退税审批资料报送,打通了退税流程的“最后一公里”,通过“直退”流程,由纳税人“申请退”变为税务部门“主动退”,节省了企业办税时间和成本,有效减轻了小微企业办税负担。

 

 

         “真是患难见真情,尽管疫情给经济社会带来了极大的压力,但也让我们更加感受到来自税务部门的温暖。往年办理汇缴退税都需要到税务局提交申请,今年企业所得税汇缴申报结束后,我们通过‘直退’的形式,很顺利就收到了9万余元的汇缴退税款,虽然金额不是特别大,但又一次坚定了我们加快发展的信心,收到退税款后,我们刚预定了一台专业机器人设备,将大幅提升工作效率,争取在年底前再大干一番!”中央制塑(天津)有限公司法定代表人表示。

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号