简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 基层动态
索引号 11100000000125815N/2020-02208主题分类 基层动态
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津市静海区税务局依托自助大厅做好纳税服务工作
发文字号 发布时间 2020年11月5日
关键词 废止时间 
天津市静海区税务局依托自助大厅做好纳税服务工作
发布时间:2020-11-05 14:29  来源:国家税务总局天津市静海区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        “既能减少和工作人员直接接触,使用起来又简单快捷。”刚在天津市静海区税务局自助办税终端顺利领取发票的刘会计介绍说。

        据了解,今年来为更好应对新冠疫情,静海区税务局积极拓展“非接触式”办税,通过多种渠道向纳税人宣传“网上办”“自助办”。日前,该局经过改造后的自助办税服务厅正式亮相,新升级的自助大厅设置19台自助办税设备、20台外网电脑,企业和个人只需带好相关证件、材料,根据语音引导完成相关操作,就可以实现业务“一站式”办理。

        同时,为了让办税人省时省心省力,该局前台服务和后台审核共同发力,一方面加大投入,对体验区电脑进行统一配置,保证每台电脑均能正常流畅操作,放置操作指南,另一方面要求办税服务厅组建疑难问题研究处理小组,分门别类处理各类业务的疑难问题,做到“窗口自助协同推进,线上线下两手齐抓”。10月征期内,办税服务厅网上涉税业务办理1360余笔,较7月征期增加580余笔,增长率达42%。

        “门口有人‘接待’,自助区有人指导,没有排队,‘速战速决’办完业务。”静海区某广告公司财务负责人张先生表示,“我在办税服务厅不仅体验到了网上办税的快捷,更要为税务人员贴心专业的服务点赞。”

        下一步,该局将持续优化自助办税+窗口服务等多渠道模式,以提升纳税人满意度为抓手,以对接纳税人需求为导向,最大限度提升办税服务效能。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号