简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 基层动态
索引号 11100000000125815N/2020-02257主题分类 基层动态
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津市宝坻区税务局:政策落地服务跟进 助企排忧双发力
发文字号 发布时间 2020年11月16日
关键词 废止时间 
天津市宝坻区税务局:政策落地服务跟进 助企排忧双发力
发布时间:2020-11-16 09:52  来源:人民网-天津频道
字号:[][][]  打印本页 下载
        为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,充分发挥税务职能作用,天津市宝坻区税务局紧盯企业复工复产诉求,在推进税收优惠政策落地的同时,跟进做好纳税服务。
        “越是困难的时候,国家就越想着咱们,有了这些税收优惠政策做保障,眼前的问题就好解决了。”天津市宝坻区粮食购销有限公司李会计表示。
        疫情防控期间,该公司主动响应国家号召,决定为经营受困的承租企业和个体工商户进行减租,但自身资金运转受到较大影响。宝坻区税务局钰华税务所在实施“网格化”税收政策宣传中了解情况后,主动登门走访,梳理出一套符合企业经营的政策礼包,重点就出租方在疫情防控期间减免房租相应享受房产税和城镇土地使用税减免政策进行现场解读,帮助企业减轻税负。在税务部门的指导帮助下,该公司与76户纳税人重新签订承租协议。
        据了解,为持续推进复工复产向好形势,帮助纳税人尽快摆脱疫情影响、恢复正常运营,该局在做好常态化疫情防控的同时,分片成立多个专项政策帮扶组,根据纳税人反馈和掌握情况,采取网上纳税人学堂集中授课、分类入户辅导、实施“一对一”重点帮扶等多种方式,全面普及国家出台支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策,并在各办税厅选取业务骨干作为“绿色通道”专办力量,既保障了政策落实力度,更添服务温度。
扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号