简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 基层动态
索引号 11100000000125815N/2020-02360主题分类 基层动态
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津港保税区税务局优质服务获纳税人点赞
发文字号 发布时间 2020年12月9日
关键词 废止时间 
天津港保税区税务局优质服务获纳税人点赞
发布时间:2020-12-09 09:31  来源:新华网
字号:[][][]  打印本页 下载

        近日,天津鑫诚顺国际贸易有限公司财务人员康女士特意给天津港保税区税务局海港税务所打来电话,对该所的优质服务表达感谢。

        “前两天我们着急申请发票增量,多亏了你们的耐心辅导,让我们从网上就完成了增量申请和发票领购,而且当天就收到快递送来的发票,真是太快、太方便了!”康女士高兴地说。

        据了解,天津鑫诚顺国际贸易有限公司主要从事平行进口汽车销售业务,因受“国五标准”汽车上牌政策影响,企业销售量下滑,但之前从国外预定的“国五标准”汽车还有不少库存。近期,销售人员在外地签订了一个大合同,可以消化一批库存,但客户要求本月必须完成结账手续。有业务是好事,但集中结账开票可愁坏了财务部门。主要是因为企业本月已经领购了发票,原来的核定票额已经用完,但办理发票增量需要的公章、法人章都在外地,而且时间太紧,合同、银行付款凭证等相关材料很难即刻备齐。针对这一情况,康女士抱着试试看的态度拨通了海港税务所的咨询电话,说明了遇到的困难。电话那头税务干部小姜热情的回答立刻让康女士欣喜无比。

        “没有公章没关系,您可以登录电子税务局,选择我要办税模块,在网上申请发票增量,不需要公章”;“着急买票也没关系,您登录电子税务局后选择我要买票模块,可以网上购票,然后把发票快递给您,快递费由税务局承担”;“资料不齐也没关系,我在系统里查过了,您公司的纳税信用等级是B级,可以适用容缺办理机制,我们启动即办流程,当天批准,资料后补就行”;“您不会操作没事,我可以跟您视频,指导您操作”。康女士的一连串问题瞬间就被税务人员热情地化解了,当天下午就给客户寄出了发票。公司老板用微信给康女士发来一个大大的赞,留言说:“老会计,新技术,效率高!”

        为进一步深化“放管服”改革,打造优质高效的政务服务营商环境,天津港保税区税务局在持续落实好各项税费优惠政策的同时,大力推广“非接触式”办税等便民措施,进一步简化办税流程,创新服务方式,延伸服务范围,强化制度落实,确保服务成效,切实提升纳税人获得感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207-2号