简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 基层动态
索引号 11100000000125815N/2021-00108主题分类 基层动态
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津市河东区税务局深入对接互联网平台企业需求推动新经济新业态健康发展
发文字号 发布时间 2021年1月20日
关键词 废止时间 
天津市河东区税务局深入对接互联网平台企业需求推动新经济新业态健康发展
发布时间:2021-01-20 15:27  来源:国家税务总局天津市河东区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        “互联网平台经济是近年来兴起的一种新经济业态,在给经济发展带来新动能的同时,也给传统的税收征管与服务提出了新的要求,”谈及一系列平台企业的入驻,天津市河东区税务局相关负责人表示,“区税务局紧跟经济发展新要求新变化,多次邀请平台企业座谈交流,深入企业了解涉税需求,捋顺征纳流程,为企业打造良好的税收营商环境”。

        近日,河东区税务局成立服务走访团队,深入房友(天津)共享经济信息咨询有限公司进行调研,了解企业涉税需求,向企业宣传相关的税收优惠政策。

        座谈会上,公司相关负责人对企业基本情况进行了详细的介绍,并就其自身的平台经济运行模式展开了深入讲解,同时结合自身情况,就发票开具、完税证明领取、业务真实性验证等涉税事项提出了需求和意见建议,并就自身遇到的问题进行了咨询。

        区税务局走访团队认真听取了企业的讲解、建议和提问,对企业的问题一一给予了解答,并将平台经济适用的涉税政策、征管方式和业务流程向企业作了深入的宣传和讲解,包括代开增值税发票流程、税款征收模式、税收风险点防范等诸多方面,让企业一次性全面了解了相关税收政策。同时,区税务局还将相关的税收优惠政策向企业进行了讲解,增强了税企间的交流,达到了沟通零距离、理解零障碍的效果。

        “一系列平台企业在河东区的落户,给区域经济发展增添了新的活力和动能,也对传统经济形成了有力补充。河东区税务局全力配合区委区政府的招商引资战略,与各部门配合打出增强区域吸引力的组合拳,在推动区域经济高质量发展之路上展现税收之为,助力‘建设国际化大都市’目标的实现。”该局相关负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号-2