简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 基层动态
索引号 11100000000125815N/2021-00134主题分类 基层动态
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津开发区税务局:细心周到解难题,高效服务暖人心
发文字号 发布时间 2021年1月14日
关键词 废止时间 
天津开发区税务局:细心周到解难题,高效服务暖人心
发布时间:2021-01-14 16:59  来源:新华网
字号:[][][]  打印本页 下载

        “我们幼儿园刚成立不久,今年是第一年申报缴纳学生医保,一切从零起步,刚开始真是一头雾水,多亏了开发区税务局社保非税科陈曦,她不仅为我们耐心讲解操作方法,还主动加班加点,逐一帮我们排查问题,最终帮我们顺利完成了申报。”格林童话幼儿园的张老师激动地表示。

        近日,张老师代表该幼儿园向天津开发区税务局社保非税科陈曦赠送了一面书有“服务热情周到 工作快捷高效”的锦旗,为其贴心服务举措点赞。

        据了解,格林童话幼儿园是新成立的托幼机构,在申报截止日前不久刚开始着手幼儿园学生医保的参保缴费工作。由于成立较晚没赶上天津开发区税务局此前开办的统一培训,又是第一次操作,操作流程及注意事项知之甚少。该局社保非税科陈曦“想缴费人之所想,急缴费人之所急”,“面对面”开展政策辅导,“手把手”进行操作培训,全程跟进申报缴费进度,成功帮助幼儿园在截止日期前完成了申报缴费,解了该幼儿园的“燃眉之急”。

        隆隆冬日,暖暖真情。这面锦旗背后的故事是天津开发区税务局社会保险费征收工作的典型缩影。今年以来,为做好社保费征收工作,天津开发区税务局积极与区社保分中心、区人社局、区医保局、社区社保协管员沟通协作,线上利用咨询电话、多个微信群,不分时段为缴费人解答咨询、解决问题,线下选拔业务骨干进驻社保分中心,以高效便捷、细致周到的服务,减少企业及居民往返,机关事业单位社保费、城乡居民两险、企业社保费各项征收工作平稳有序,获得缴费单位和广大缴费人的广泛好评。

        天津开发区税务局党委书记、局长张全生表示:“纳税人缴费人的理解与肯定是我们进一步加强管理、提升服务的动力源泉,今后,我们将继续秉承‘以纳税人缴费人为中心’的工作宗旨,不断拓宽办税缴费渠道、提升纳税缴费服务,持续发力解难点、疏堵点、消痛点,为提升纳税人缴费人获得感、安全感、幸福感贡献力量!”

 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号-2