简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 基层动态
索引号 11100000000125815N/2021-00135主题分类 基层动态
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津开发区税务局:优化大企业管理服务再出新举措
发文字号 发布时间 2021年1月26日
关键词 废止时间 
天津开发区税务局:优化大企业管理服务再出新举措
发布时间:2021-01-26 16:56  来源:人民网
字号:[][][]  打印本页 下载

        近日,天津开发区税务局与天津象屿进出口贸易有限公司开展税收遵从合作备忘录签约活动。此次签约活动是2018年国税地税征管体制改革以来天津税务系统首次与企业签约的税收遵从合作备忘录。

        税收遵从合作备忘录,即税企双方依据税收相关法律的立法精神,对税收遵从合作的相关事宜进行约定,以提高合作水平,防范因制度缺失、机制不健全、架构不完善或沟通不畅等因素引发的税收风险。签订税收遵从合作备忘录,是天津税务部门大企业税收服务与管理改革的重要举措,是建立平等、互信、合作新型征纳关系的有效探索。

        天津象屿进出口贸易有限公司主营塑料化工、农副产品和金属产品三大类大宗商品,2003年入驻天津经济技术开发区。“此次税收遵从合作备忘录的签订,对有效防范集团企业税收风险,切实降低管理成本,意义深远。我公司将努力扩大发展规模、提升发展质量,为推进天津高质量发展贡献力量。”该企业副总经理马素梅在签约仪式上表示。

        天津开发区税务局党委委员、副局长李刚表示:“天津开发区税务局将严格遵守税收遵从合作备忘录的合作内容,积极响应企业涉税诉求,协助企业加强税务风险内控机制建设,健全税务风险内控体系。以高效优质的管理服务,维护好干干净净的税企关系,切实提升企业税法遵从,促进税企互信共赢。”

 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号-2