简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 基层动态
索引号 11100000000125815N/2021-00214主题分类 基层动态
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 津南区税务局:共建促党建 党建促发展
发文字号 发布时间 2021年2月4日
关键词 废止时间 
津南区税务局:共建促党建 党建促发展
发布时间:2021-02-04 15:17  来源:人民日报
字号:[][][]  打印本页 下载

        为进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神,确保实现“共建促党建、党建促税收、党建促发展”的共建目标。近日,津南区税务局党建工作科党支部、第二税务所党支部与咸水沽镇机关第五党支部开展党建共建活动。区局党委书记、局长陈战方、副局长赵洪鑫,咸水沽镇党委书记李彦青、副镇长丁照远、副镇长赵国庆等领导出席。

        活动中,区税务局一行人参观了咸水沽镇新时代文明实践所,学习借鉴咸水沽镇以党建为引领服务辖区居民的先进工作经验。在主题为“拥抱会展共赢津南”的共建签字仪式上,区局党建工作科党支部、第二税务所党支部与咸水沽镇机关第五党支部的三位支部书记共同签署了党建共建协议书。

        座谈环节中,区税务局主要负责同志在肯定党建共建积极作用的同时谈了三点体会:一是结合正在开展的社保费划转工作,准确把握乡镇居民缴费需求,区税务局将选派一支党员志愿者队伍下沉到辖区,进行相关业务宣讲,以服务社区居民为抓手,促进党建与业务深度融合;二是在乡镇协助搜集辖区企业涉税难题及政策需求的基础上,召集税企双方以座谈交流等方式进行政策讲解,解决企业涉税难题;三是以税收工作为媒介,加强税务系统与乡镇的双向沟通交流,最终形成共同促进、共同发展的良好局面,打造党建共建亮点品牌。

        此次共建活动,是该局认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步加强税务系统内外党建交流,共同打造合作共赢新局面的有益尝试。接下来该局将进一步探索党建共建新模式,突出助力企业发展,及时传达税收政策知识、解决辖区企业、居民涉税涉费难题,为推动津南区绿色高质量发展做出更大贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号-2