简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 基层动态
索引号 11100000000125815N/2021-00227主题分类 基层动态
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津市河西区税务局:站好节前岗 暖心纳税人
发文字号 发布时间 2021年2月9日
关键词 废止时间 
天津市河西区税务局:站好节前岗 暖心纳税人
发布时间:2021-02-09 16:15  来源:新华网
字号:[][][]  打印本页 下载

▲图为河西区税务局税务干部在办税服务厅网上办税专区辅导纳税人办理涉税事宜

        年终岁末,天津市河西区局办税服务厅迎来全年办税的又一高峰,办理涉税事项的人数骤增。为给纳税人缴费人提供最优质的办税体验,该局因地制宜、实招频出,多措并举确保直面纳税人缴费人的一线窗口优质高效运行。

        鼓励错峰有序办税。局领导结合疫情防控形势,靠前指挥协据系统运行情况和办税服务厅人流量,通过微信公众号、税企联系群等方式与纳税人提前沟通,发挥预约办税实效性,提示纳税人及早申报纳税、合理安排申报时间。

        导税分流快捷办税。导税员取号环节提前做好办税指引、资料预审、问题解答、业务分流,根据纳税人办税业务类型,引导其优先通过自助办税终端、网上办税专区办理相关业务,实现在导税台简单涉税事项快速办理,有效压缩纳税人等候时间和涉税办理时间,确保让导税台成为征纳双方高效“传输带”,实现服务质量和纳税人满意度双向提升。

▲ 图为河西区税务局税务干部在导税台进行业务办理指引和问题解答

        精细服务便民办税。广泛推广电子税务局、手机APP、微信公众号等“非接触式”办税途径,对发票领用、增版增量等226个涉税费事项推行网上办理。深入推进“放管服”改革,进一步充实自助办税设备,落实便捷申领发票、申请简易注销等服务举措,保障节前高峰“票e到家”的运转正常有序。提供延时服务,对已到窗口排队叫号的纳税人,在下班时间仍未办结的,工作人员加班加点,直至处理完当天最后一位纳税人的业务。

        新的一年,该局将持续推进各项政策落地生根,不断提升服务质效,站好节前岗,尽好税务责,全力优化现场办税缴费服务,确保春节关键节点办税服务厅忙而不乱,服务不减。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号-2