简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 基层动态
索引号 11100000000125815N/2021-00237主题分类 基层动态
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津市和平区税务局:就地过年津味浓 岁寒情暖是团圆
发文字号 发布时间 2021年2月18日
关键词 废止时间 
天津市和平区税务局:就地过年津味浓 岁寒情暖是团圆
发布时间:2021-02-18 15:22  来源:人民网
字号:[][][]  打印本页 下载

        2月10日,腊月二十九,天津市和平区税务局的职工食堂里欢声笑语、热闹非凡。该局领导班子成员们正在为晚上特殊的“团圆饭”而辛勤忙碌。今年春节,和平区税务局的干部们为了积极响应国家就地过年的倡议,当好先锋、做好表率,主动选择留津过年,用实际行动为疫情防控大局贡献力量。该局领导班子为留津干部包饺子、准备团圆饭;办公室、人教科全力做好留津干部服务和保障工作;工会和团总支组织春节慰问和送温暖活动,让大家能在天津过一个特殊而又温馨的春节。

        下午三点,和平区税务局党委书记、局长朱宁带领班子成员在职工食堂开始准备晚上的“团圆饭”,大家熟练地拿起擀面杖擀皮、添肉馅,包饺子。饺子寓意“更岁交子、辞旧迎新”,送饺子是送祝福、送温暖,更饱含着对新的一年的祈望和祝愿。

        夜晚的职工食堂内欢歌笑语,到处都是喜庆的氛围。团圆饭上,朱宁代表局党委祝词,感谢留津干部为疫情防控做出的贡献、为和平税务的发展做出的努力,向他们及家人送上美好祝愿和新春祝福。席间,朱宁局长同青年干部们亲切交谈,了解他们的工作、生活情况,他表示:“你们就地过年,是特殊时期对家、对国最好的守候,感谢你们的牺牲和坚守。春节期间,生活上有任何问题随时说,我们随时解决。一定让你们在天津过个好年。”

        席间,青年干部们自发表演节目,大家又唱又跳、有说有笑,为团圆饭增添欢乐氛围。“今年因为疫情防控的原因,我决定就地过年,这也是我第一次在外过年。今年的‘团圆饭’很特别,让我在他乡也感受到了浓浓的年味。”青年干部巩威开心地说。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号-2