简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 基层动态
索引号 11100000000125815N/2021-00507主题分类 基层动态
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 多点发力持续提升宣传实效 ——红桥区税务局举行税收宣传月启动仪式
发文字号 发布时间 2021年4月1日
关键词 废止时间 
多点发力持续提升宣传实效 ——红桥区税务局举行税收宣传月启动仪式
发布时间:2021-04-01 16:37  来源:国家税务总局天津市红桥区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        按照市局对税收宣传月工作的要求,红桥区税务局积极筹划、多措并举,大力拓宽宣传渠道,切实丰富宣传内容,升级扩大宣传效果,打造红桥税务宣传品牌。

        举行“线上会议”,召开启动仪式。4月1日上午,在光荣道办公区8楼主会场举行税收宣传月启动仪式,区局党委书记、局长徐瑄参会并致辞,围绕“税收惠民办实事,深化改革开新局”主题,对区局近期税收工作取得的成绩进行简单介绍,对广大纳税人、缴费人的大力支持表示感谢,同时宣布红桥区税务局第30个税收宣传月活动正式启动。

        制作宣传视频,忆初心、担使命。今年是税务系统连续第30个年头举行税收宣传月活动,为增强宣传效果,区局制作宣传片“流金‘税’月”并在活动现场线上播放,通过黑白色的老照片,与纳税人一同回顾红桥区税务局税收宣传30年历程,弘扬税务人员不忘初心、砥砺前进的精神风貌,引导纳税人知法守法、诚信纳税。

        “线上”“线下”结合,突出宣传实效。区局建立“线上”政策解答主会场,“线下”大厅答疑分会场,双会场保驾护航,切实提升宣传效果。在“线上”答疑环节,由货物与劳务税科、征收管理科、所得税科等6个部门协调配合,针对纳税人弹幕提出的问题解困纾难,涉及问题有增值税电子专票开具、社保费划转具体流程、企业所得税汇缴操作等内容,“线上”纳税人反响热烈,累计收到咨询问题50余个,在线人数130余人。在办税大厅分会场,大屏持续滚动播放税收宣传月主题海报,税务干部身披绶带,发放宣传手册,指导纳税人操作,解答政策问题,营造税收宣传浓厚氛围,持续提高纳税人满意度和税法遵从度。

        发挥媒体作用,扩大宣传范围。深化税收宣传内外合作机制,在全局宣传的同时,加强与地方宣传部门合作,充分利用优势资源构建税收大宣传工作格局。积极联系区委宣传部,将区局税收宣传视频在“美丽红桥”公众号播放,主动融入地方宣传“大盘子”。积极联系红桥有线电视台,播放区局税收宣传月主题海报,借助媒体力量进一步扩大宣传维度。积极联系主要商圈,在商场大屏投放区局税收宣传月专题背景,持续营造良好舆论氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号-2