简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 基层动态
索引号 11100000000125815N/2021-00508主题分类 基层动态
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 南开区税务局启动第30个全国税收宣传月
发文字号 发布时间 2021年4月1日
关键词 废止时间 
南开区税务局启动第30个全国税收宣传月
发布时间:2021-04-01 16:58  来源:国家税务总局天津市南开区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        4月1日,天津市税务局以“服务企业恳谈会”的形式,拉开了我市第30个全国税收宣传月活动的大幕。南开区税务局也在同日启动税收宣传月活动,并在海光寺办公区组织了税收宣传月启动仪式。

        本次全国税收宣传月以“税收惠民办实事 深化改革开新局”为主题。南开区税务局在启动仪式现场,由区局主要负责人带队,安排各税(费)种管理部门的负责同志和业务骨干,与现场的纳税人面对面开展税收政策咨询,耐心而热情地解答各类业务疑问,指引纳税人充分享受税收优惠政策、依法合规缴纳税款。同时向前来现场的纳税人、缴费人发放了税收政策说明手册、办税操作指南以及民法典知识普及手册等宣传材料。南开区税务局的各办税服务厅也以大屏幕滚动播放、设置专题展板等形式,对本次税收宣传月的主题和近期出台的各项税收政策进行了展示。

        启动仪式举办的同时,南开区税务局的个人所得税政策“云课堂”同步开讲。“云课堂”以互联网直播的形式,面向公众讲解今年个人所得税年度汇算的政策口径和操作流程,并特别提醒了纳税人在年度汇算过程中需要特别提请关注事项。此外,南开区税务局“行业规范和行业诚信教育实践活动”“文明行业创建活动”以及“扫黑除恶、处置非法集资、反邪教”等系列宣传活动也在税收宣传月活动的首日同步开展。

        税收宣传月期间,南开区税务局将紧密围绕“税收惠民办实事”的主题,结合今年的“便民办税春风行动”,策划一系列形式多样、直击纳税人需求的宣传活动,通过调研走访、远程连线、座谈交流、在线课堂等活动,切实为纳税人、缴费人解决实际问题,并借助各类媒体力量充分展示税务部门在优化营商环境、助力区域经济发展方面的工作成效和亮点,营造良好的舆论氛围。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号-2