简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 基层动态
索引号 11100000000125815N/2021-00536主题分类 基层动态
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 武清区税务局:“春风行动”着力办好实事
发文字号 发布时间 2021年4月6日
关键词 废止时间 
武清区税务局:“春风行动”着力办好实事
发布时间:2021-04-06 18:03  来源:新华网
字号:[][][]  打印本页 下载

        近日,税务总局启动2021年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,武清区税务局把学党史、悟初心与开展春风行动相结合,切实为纳税人和缴费人做好事办实事解难事。

        办实事,税务蓝助力天使白暖心同行

        天津航医心血管病医院项目筹备之初正值疫情期间,该局主动作为,该院管辖部门徐官屯税务所组建了税收辅导小组,通过“电话连线”“微信辅导”等多种方式,帮助该院梳理相关税收政策,了解涉税流程,提供涉税事项办理。在该院三级专科医疗机构置业许可证获批后,税务所及时跟进,在了解到办证之后将涉及到60余所房屋的使用权转移到该医院名下,一方面积极对接财产和行为税科,帮助医院梳理了解相关办税政策,一方面制定具体办税方案,联系第一税务所及时开通“航医绿色办税通道”,进行具体业务办理,仅用了一上午就完成了60余所房产使用权转移业务的办理。

        解难事,提振外贸企业发展信心

        丹佛斯(天津)有限公司是一家生产制造商用压缩机、视觉传感机器人、自动检测系统等智能制造装备的企业。为及时把减税降费的政策送到企业,该局开足马力和企业同心同向同行,还通过微信、微博、纳税“云课堂”帮助企业随时学习到税务部门推送的最新税收政策和办税操作知识,票e到家、电子税务局、网上扣款缴税等一系列“非接触式”办税服务措施,也让企业足不出户就能办理业务。在政府的大力帮扶下,在税务部门的尽心支持下,提振了该企业在武清投资发展的信心。仅2020年下半年,丹佛斯就将一半以上的海外订单,转移到了天津的工厂。今年2月,丹佛斯突然增加了约200万退税,把减税降费的红利实实在在送到企业,缓解企业开年发展压力,武清税务部门仅用时2天,就将退税款退到企业账户。截至目前,该局已办理退税31批次,达2.6亿元。

       在开展党史学习教育活动中,武清区税务局坚持以纳税人缴费人为中心,把纳税服务工作的出发点和落脚点放在着力解决纳税人缴费人的堵点、难点、痛点问题上,进一步优化营商环境,切实为纳税人和缴费人办实事解难题。

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号-2