简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 基层动态
索引号 11100000000125815N/2021-00537主题分类 基层动态
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津港保税区税务局开展企业所得税汇算清缴培训
发文字号 发布时间 2021年4月7日
关键词 废止时间 
天津港保税区税务局开展企业所得税汇算清缴培训
发布时间:2021-04-07 10:10  来源:人民网-天津频道
字号:[][][]  打印本页 下载

        为帮助纳税人全面掌握2020年度企业所得税汇算清缴政策文件和申报操作流程,扎实做好企业所得税汇算清缴工作,近日天津港保税区税务局为高新技术企业举办了企业所得税汇算清缴专场培训。

        此次培训主要分为汇缴问题须知、优惠政策梳理、申报表填报、重点问题解读以及现场答疑5个模块。授课人员全面梳理了2020年度出台的企业所得税政策文件,重点介绍了高新技术企业优惠政策和研发费加计扣除优惠政策的享受方式,对申报表的修订调整部分和具体操作流程进行了详细解读,结合典型案例对收入类和扣除类常见问题开展深入解析,并结合日常征管情况提示了易出现的涉税风险点。授课结束后安排现场答疑环节,及时解答纳税人在申报期内遇到的各种疑难问题。

        “今年的申报表有调整变化,而且去年还新出了不少优惠政策,本来就有不少问题想咨询,这次培训正好把问题都解决了。”天津航大航空设备有限公司财务人员李女士介绍说,“通过培训让我对支持疫情防控的优惠政策和支持企业创新发展的相关政策等都有了更全面、更准确的理解和把握,尤其是研发费加计扣除政策将在很大程度上缓解企业的资金压力,也提振了企业创新发展的信心。”

        天津港保税区税务局相关负责人表示,下一步该局将结合“便民办税春风行动” 组织开展纳税人缴费人需求专项调查,从纳税人需求出发,进一步细化培训内容,分行业、分类型组织开展企业培训,实现税费优惠政策精准推送,确保各项政策红利直达市场主体。

 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号-2