简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 基层动态
索引号 11100000000125815N/2021-00920主题分类 基层动态
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津高新税务:把税惠政策送到招商一线
发文字号 发布时间 2021年5月14日
关键词 废止时间 
天津高新税务:把税惠政策送到招商一线
发布时间:2021-05-14 10:25  来源:新华网
字号:[][][]  打印本页 下载

        近日,天津高新区税务局开展“税法进机关”活动,税务宣讲队走进天津高新区九大招商部门,详细讲解高新技术企业有关税惠政策和最新的减税降费政策,为高新区招商一线的同志送上“政策大餐”。

        “国家鼓励技术研发,按照最新政策,自2021年1月1日起,制造业企业研发费加计扣除比例从75%提高至100%。”

        “国家鼓励的软件企业,自获利年度起,第一年至第二年免征企业所得税,第三年至第五年按照25%的法定税率减半征收企业所得税。这就是‘两免三减半’。”

        高新区税务局税务骨干详细梳理减税降费政策清单,结合高新区产业特点和招商部门需求,有针对性地对重点内容进行细致讲解,并就招商人员提出的汇算清缴、留抵退税、加计扣除等方面热点问题逐项进行解答。

        “大项目好项目的落地,离不开全方位的政策支持,熟练掌握税收政策对招商人员来说非常重要。这顿‘大餐’非常有营养!”信息技术产业招商局副局长常馨月说。

        高新区税务局副局长张静武表示,此次“税法进机关”活动是税收宣传月及党史学习教育的重要举措,高新区税务局“税法进机关”活动并不局限于一时一地,还会延伸到与高新区管委会各部门对接的日常工作中,税务局将与管委会各部门进一步加强沟通,营造精诚共治的税收氛围,共建优质高效的营商环境,为加快大项目好项目落地,打造自创区“升级版”、建设“中国信创谷”贡献税务力量。

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号-2