简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 基层动态
索引号 11100000000125815N/2021-02014主题分类 基层动态
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津市东丽区税务局:浅水深防初见成效
发文字号 发布时间 2021年8月19日
关键词 废止时间 
天津市东丽区税务局:浅水深防初见成效
发布时间:2021-08-19 09:06  来源:国家税务总局天津市东丽区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        “没想到税务局主动给我打电话,告诉我多缴了税,后续的退税也很快,真是给我们群众办了实事。”玉麒麟烟酒店的孙先生想起税务部门的那通提醒电话,话语中仍充满惊喜,连连竖起大拇指。
        孙先生是玉麒麟烟酒店的经营人,前不久,他在店里整理货物的时候突然接到税务部门的电话,得知他在申报个人所得税时没有享受到生产经营所得减半征收的税收优惠,需要更正申报,办理退税。孙先生十分高兴,立刻携带资料到办税服务厅,在办税人员的耐心辅导下填写了相关资料,成功办理了279.24元的退税。
        据悉,该烟酒店是东丽区税务局7月通过风险扫描工作机制发现的“应享未享”企业之一。为深入贯彻落实“我为群众办实事”活动要求,东丽区税务局第一税务所聚焦发票核定、发票代开、纳税申报、退税审核、清税注销、其他事项等六大类常办业务,通过定期“地毯式”扫描系统数据,“人机结合”排查纳税人业务办理风险点,如:个体工商户申报主附税漏报、代开发票时信息填报错误和增值税免税项目误收增值税等,切实为纳税人把好“质量关”,将纳税服务由注重服务时转变为兼顾服务前、服务时、服务后。
        一个提醒防范一场风险,一个电话传递一片真心。7月,东丽区税务局累计扫描6大类风险数据12.1万条,确认疑似风险点47个,辅导企业更正代开发票4份,补办附加税申报13户,帮助3家个体工商户充分享受经营所得优惠减免并办理多缴退税。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号-2