简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 基层动态
索引号 11100000000125815N/2021-02042主题分类 基层动态
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 学党史办实事 税收助力老字号开新篇
发文字号 发布时间 2021年8月23日
关键词 废止时间 
学党史办实事 税收助力老字号开新篇
发布时间:2021-08-23 17:47  来源:人民网
字号:[][][]  打印本页 下载

        “1916年9月生产的‘海王星’牌精盐结束了中国人以粗盐为食的历史,这就是当年的盐场外景图……”
        在天津渤化永利化工股份有限公司展览馆,讲解员正向前来开展联合党日活动的天津港保税区税务局一行介绍公司的发展历史。
        天津渤化永利化工股份有限公司由我国著名爱国实业家范旭东先生于1914年创立,并浸染了世界著名科学家侯德榜博士和著名企业家李烛心先生等前辈心血,是中国制碱工业的摇篮和近代化工业的策源地,创造了多个中国历史首创与第一,“红三角”品牌也是首批被国家商务部授予“中华老字号”称号。
        “在永利的发展历程中,有更名、有迁址、有改制,但我们始终坚持‘科学精神、实业报国、集体意识、社会责任’的企业文化,紧跟党的号召和国家发展的需要,未来我们还将这样坚定不移的走下去。”公司总经理李杰说。
        在随后举行的座谈会上,天津港保税区税务局主要负责人介绍了税务部门贯彻落实《关于进一步深化税收征管改革的意见》的相关举措和结合党史学习教育开展便民办税春风行动的情况,并就进一步优化大企业服务水平,提升风险防控能力等方面征询企业的意见建议。
        李杰对税务部门一直以来在企业经营发展中给予的帮助和支持表示感谢:“我们作为制造型的老字号企业,改革创新需要不小的资金投入,高新技术企业所得税优惠还有疫情期间享受的增值税留抵退税优惠和房产土地税减免等一系列税收优惠达到900多万元,在很大程度上减轻了我们的资金压力。”
        税务部门针对企业关注的纳税信用等级评定、税会处理差异等问题进行了详解解答。税企双方还就党史学习情况进行了交流,党员代表们从不同角度分享学习心得、畅谈学习体会。大家表示,要在党史学习中坚定信念、汲取能量,并转化为履职尽责的强大动力,推动税企融合互促、共同发展。
        天津港保税区税务局主要负责人表示,通过参观学习深刻感受到老一辈企业家们矢志救国、实业兴邦的艰苦奋斗历程,也深刻感受到党引领企业从筚路蓝缕走向灿烂辉煌的改革创新过程,保税区税务局将结合“我为群众办实事”活动,进一步贯彻落实“放管服”改革要求,在优服务增便利,减负担降成本等方面持续用力,为激发市场主体活力、促高质量发展贡献税务力量。

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号-2