简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 基层动态
索引号 11100000000125815N/2021-03028主题分类 基层动态
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津市和平区税务局:“税务蓝”坚守战“疫”最前线
发文字号 发布时间 2021年9月9日
关键词 废止时间 
天津市和平区税务局:“税务蓝”坚守战“疫”最前线
发布时间:2021-09-09 17:40  来源:人民网
字号:[][][]  打印本页 下载

        连日来,天津市和平区税务局积极响应区委、区政府号召,迅速动员、快速组建疫情防控青年突击队,先后选派11名青年党员干部深入战“疫”最前线,参与隔离点防疫工作。广大税务干部在党旗的指引下主动作为、冲锋在前,为遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献“蓝色”力量。
        在隔离点临时党支部的领导指挥下,青年税务干部与16名区属各单位的“战友”并肩作战,共同承担起全国高中风险地区返津隔离人员的生活保障和服务工作。隔离点启用首日接收转运隔离人员近百人,税务青年干部所在的工作保障组与当班医护人员、公安干警齐心协力,奋战至凌晨。转运工作结束后,身着防护服的他们已筋疲力尽,瘫坐在地上。由于天气炎热,加之防控要求,走廊通道无法使用空调,防护服内贴身的衣衫早已被汗水浸湿,护目镜上的雾气也增添了作业困难,但无论是深入“红区”配送一日三餐,及时处理隔离人员生活垃圾,还是遵循隔离点管理制度对工作区域做好日常消毒,税务青年们都无惧风险、冲锋在前。
        他们坚持“用心、用爱、用情”服务每一位隔离人员,通过前台热线,采取“点对点”的方式满足隔离人员需求,主动做好生活物品接收、登记和配送工作。同时,他们还主动为隔离人员解决搬运行李、配送生活用品等实际困难。耐心细致做好重点人员的心理疏导和心情调适,向广大外省隔离人员展示了天津形象、和平形象,得到了他们的认可和赞许,真正做到了“隔离病毒不隔爱”。正在坚守隔离点工作的和平区税务局团总支书记张馨说:“作为共青团干部要闻令而动、挺身而出,切实发挥好党的助手和后备军作用,让‘请党放心 强国有我’的铮铮誓言真正内化于心、外化于行,在全力以赴保障人民群众的生命健康安全中贡献青年力量、展现青年担当!”

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号-2