简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 基层动态
索引号 11100000000125815N/2021-03142主题分类 基层动态
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津蓟州:发挥税收职能护航旅游业发展
发文字号 发布时间 2021年9月14日
关键词 废止时间 
天津蓟州:发挥税收职能护航旅游业发展
发布时间:2021-09-14 09:16  来源:国家税务总局天津市蓟州区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        天津市蓟州区是天津市历史文化名城和旅游胜地,旅游资源丰富且独具特色,素有京津“后花园”之称。随着近几年来国家多项税收优惠政策的出台,蓟州区税务局主动进位,规范税收管理,落实优惠政策,充分发挥税收职能为旅游业发展保驾护航。

        跟踪服务解除发展后顾之忧

        春山里项目是蓟州区最新引入的绿色环保实践旅游项目,通过地质改造、矿坑修复和生态群落重新构建方式,聚焦5A级盘山景区、蓟州千年古城区、春山里生态教育国际生活示范区,联动多样化业态发展,创建集自然教育、文化艺术、健康生活、休闲度假于一体的生态生活示范区,为京津冀三地展现全新的人与自然相处模式。

        由于该项目投资大、业态新、涉及行业和经营模式广泛,在税务处理上存在难点。“从项目落地之初,蓟州区税务局就成立了专业团队,深入施工现场掌握工程进度,同时开展‘滴灌式’政策辅导,最大化落实税费政策支持,精细辅导涉税处理,帮我们解除了后顾之忧。”该项目财务负责人杨锁表示。

        税费优惠刷亮“民宿”新名片

        近年来,随着旅游需求的不断增长和游客对出游品质的不断提升,在盘山脚下,在梨木台深处,在景点围绕、景色宜人的乡村水边,一个个高端“民宿”卓然呈现、引人入胜。蓟州区税务局成立调研小组,多次深入下营镇政府、穿芳峪镇政府及区大型旅游景区,与乡镇主要领导及“民宿”经营者进行座谈,了解旅游行业税收情况,及时开展减税降费政策宣传和税务申报辅导,在提高征管效率的同时确保减税降费政策更好落到实处。

        自2021年1月1日至2022年12月31日,对个体工商户经营所得年应纳税所得额不超过100万元的部分,在现行优惠政策基础上,再减半征收个人所得税。天津市蓟州区不知山旅游服务中心在税务干部的辅导下,顺利享受了此项政策。2021年上半年收入65.93万元,缴纳个人所得税2546.93元,收入较去年同期增长40.7%,个税却同比下降了20.1%,负责人苏宁表示,“今年疫情形势转好,旅游效益比较好,没想到赶上这好政策,比去年赚得多了,交的税还变少了,真心感谢国家政策的扶持和税务部门的宣传辅导。”

        蓟州区税务局将持续立足全区旅游资源优势,秉承便民服务理念,持续落实便民办税春风行动各项措施,不断推出个性化、精准化的政策服务,让改革红利在旅游行业中充分释放,助力旅游产业健康蓬勃发展。

 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号-2