简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 基层动态
索引号 11100000000125815N/2021-03031主题分类 基层动态
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 津南区税务局“四个一”同向发力推进党史学习教育走深走实
发文字号 发布时间 2021年9月10日
关键词 废止时间 
津南区税务局“四个一”同向发力推进党史学习教育走深走实
发布时间:2021-09-10 10:21  来源:天津市委市级机关工委
字号:[][][]  打印本页 下载

        津南区税务局立足党史学习教育重要契机,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,坚持把加强全面从严治党、推动税收高质量发展作为重大政治任务,通过“四个一”同向发力,创新举措推动党建与业务相融合,抓基层党建工作成效显著、亮点频出,营造出学党史、话担当、抓落实、开新局的良好氛围。

 

        一个“实”字抓到底,一系列部署下好先手棋。先后召开14次党委会、8次党史学习教育领导小组会议,对责任分工、活动载体、宣传引导、工作进度等进行部署调度。坚持把党史学习教育与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,与落实《关于进一步深化税收征管改革的意见》和“十四五”规划纲要涉税任务紧密结合,细化5大类任务102项措施,建立工作台账,明示工作任务、时间节点,定期督导检查、跟踪问效,确保落实到位。

 

        一张“蓝图”绘到底,一揽子举措提振精气神。充分发挥党委领导核心作用、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用、青年干部主力军作用,采取理论中心组、读书班、专题研讨班、理论宣讲等形式,建立健全青年理论学习联动机制,成立20个青年理论学习小组,累计开展主题联学22次,导学、授课19次,各小组组织理论学习70次。开展“对党说句心里话”“党史故事人人讲”和“党史体会人人谈”“百年恰是风华正茂”主题征文等活动,共征集“心里话”314条、征文83篇,党员干部讲述党史故事91个、谈感想体会125人次,营造出了人人学党史、悟党史的浓厚氛围。

 

        一个“合”字贯始终,一体化推进激发向心力。充分彰显税务机关作为政治机关的鲜明本色,落实新“纵合横通强党建”机制体系任务分解要求,梳理细化党委、机关党委、党建工作部门、纪检部门、党支部等9类责任主体的104项具体责任事项,实现党建与廉政、与职能监督、与组织人事、与教育培训、与考核考评、与税收业务,机关与系统的“七个打通”,形成了推动党建的工作合力,党建工作质效明显提升。通过与各镇街、社区、国家会展中心、荣钢等行政、企、事业单位共享党建资源,不断丰富征纳党建共建载体,增进彼此间理解支持。

 

        一个“民”字挂心头,一步步扎实练好基本功。在“我为群众办实事”实践活动中,开展了“制造业重点企业系列调研工作”,先后调研14家制造业重点企业。对天津荣程联合钢铁集团有限公司上门进行一对一政策辅导,顺利帮助企业办理留抵退税1543万元,大大缓解了企业阶段性资金压力。截至目前,共开展向群众、纳税人汇报座谈会20场,涉税专业服务机构座谈会2场,累计参会276户次,辐射6000余户纳税人,征求意见建议、解决难题累计100余个。

        下一步,津南区税务局将全面对标对表习近平总书记“七一”重要讲话精神,把对伟大建党精神的传承融入到税收工作中,不断丰富党建引领的务实举措,推动各项税收工作焕发新气象、发生新变化、展现新面貌。

 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号-2